Chicorée frisée avec toasts au chèvre chaud
Ces toasts au chèvre chaud délicatement épicés servis sur de la chicorée frisée sont tout simplement succulents. Une entrée plébiscitée par les gourmets!
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4de pain de mie complet
- 2fromages de chèvre frais de 80 g
- ½ ccd’origan séché
- ¼ de ccpoivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel marin
- 4 csd’huile d’olive
- 200 gde chicorée frisée
- 50 gde chicorée rouge
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 8de pain de mie complet
- 4fromages de chèvre frais de 80 g
- 1 ccd’origan séché
- ½ ccpoivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel marin
- 8 csd’huile d’olive
- 400 gde chicorée frisée
- 100 gde chicorée rouge
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 12de pain de mie complet
- 6fromages de chèvre frais de 80 g
- 1½ ccd’origan séché
- ¾ de ccpoivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel marin
- 12 csd’huile d’olive
- 600 gde chicorée frisée
- 150 gde chicorée rouge
- 9 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 8 g
- 16 %
- Lipides
- 12 g
- 54 %
- Glucides
- 15 g
- 30 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 5-8 minutes
- Total:
- 23 min
-
Préchauffer le four à 180 °C. Découper des rondelles à l’emporte-pièce dans le pain de mie et les disposer sur une plaque. Couper horizontalement les fromages en deux et les déposer sur le pain. Parsemer d’origan, de poivre de Cayenne et d’un peu de sel. Arroser de la moitié de l’huile. Faire cuire 5-8 min au milieu du four.
Presque au bout -
Déchirer la frisée en bouchées. Couper la chicorée rouge en deux, retirer le trognon et déchirer les feuilles en menus morceaux. Mélanger le tout. Arroser la salade avec l’huile restante et le vinaigre. Saler et poivrer. Répartir sur des assiettes et y déposer les toasts de chèvre.
Presque au bout
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