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    Chicorée frisée avec toasts au chèvre chaud

    Chicorée frisée avec toasts au chèvre chaud

    Ces toasts au chèvre chaud délicatement épicés servis sur de la chicorée frisée sont tout simplement succulents. Une entrée plébiscitée par les gourmets!

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    de pain de mie complet
    fromages de chèvre frais de 80 g
    ½ cc d’origan séché
    ¼ de  cc poivre de Cayenne grossièrement moulu
      sel marin
    4 cs d’huile d’olive
    200 g de chicorée frisée
    50 g de chicorée rouge
    3 cs de vinaigre de vin rouge
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    230 KCAL
    950 KJ
    Lipides
    12 G
    47 %
    Protéines
    8 G
    13,9 %
    Glucides
    15 G
    26,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Découper des rondelles à l’emporte-pièce dans le pain de mie et les disposer sur une plaque. Couper horizontalement les fromages en deux et les déposer sur le pain. Parsemer d’origan, de poivre de Cayenne et d’un peu de sel. Arroser de la moitié de l’huile. Faire cuire 5-8 min au milieu du four.

    Déchirer la frisée en bouchées. Couper la chicorée rouge en deux, retirer le trognon et déchirer les feuilles en menus morceaux. Mélanger le tout. Arroser la salade avec l’huile restante et le vinaigre. Saler et poivrer. Répartir sur des assiettes et y déposer les toasts de chèvre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four 5 - 8 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Utiliser les restes du pain pour préparer des croûtons.
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