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Chicorée frisée avec toasts au chèvre chaud

Chicorée frisée avec toasts au chèvre chaud

Total: 23 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 12 g, glucides 15 g, 230 kcal
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Ces toasts au chèvre chaud délicatement épicés servis sur de la chicorée frisée sont tout simplement succulents. Une entrée plébiscitée par les gourmets!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 2 de pain de mie complet
  • 1 fromage de chèvre frais de 80 g
  • ¼ de  cc d’origan séché
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel marin
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 100 g de chicorée frisée
  • 25 g de chicorée rouge
  • 1½ cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 4 de pain de mie complet
  • 2 fromages de chèvre frais de 80 g
  • ½ cc d’origan séché
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel marin
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 200 g de chicorée frisée
  • 50 g de chicorée rouge
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 8 de pain de mie complet
  • 4 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 1 cc d’origan séché
  • ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel marin
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 400 g de chicorée frisée
  • 100 g de chicorée rouge
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 12 de pain de mie complet
  • 6 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 1½ cc d’origan séché
  • ¾ de  cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel marin
  • 12 cs d’huile d’olive
  • 600 g de chicorée frisée
  • 150 g de chicorée rouge
  • 9 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
5-8 minutes
Total:
23 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper des rondelles à l’emporte-pièce dans le pain de mie et les disposer sur une plaque. Couper horizontalement les fromages en deux et les déposer sur le pain. Parsemer d’origan, de poivre de Cayenne et d’un peu de sel. Arroser de la moitié de l’huile. Faire cuire 5-8 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Déchirer la frisée en bouchées. Couper la chicorée rouge en deux, retirer le trognon et déchirer les feuilles en menus morceaux. Mélanger le tout. Arroser la salade avec l’huile restante et le vinaigre. Saler et poivrer. Répartir sur des assiettes et y déposer les toasts de chèvre.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chicoree-frisee-avec-toasts-au-chevre-chaud
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