Chicorée frisée avec toasts au chèvre chaud

Chicorée frisée avec toasts au chèvre chaud

23 min

Ces toasts au chèvre chaud délicatement épicés servis sur de la chicorée frisée sont tout simplement succulents. Une entrée plébiscitée par les gourmets!

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4de pain de mie complet
  • 2fromages de chèvre frais de 80 g
  • ½ ccd’origan séché
  • ¼ de  ccpoivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel marin
  • 4 csd’huile d’olive
  • 200 gde chicorée frisée
  • 50 gde chicorée rouge
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 8de pain de mie complet
  • 4fromages de chèvre frais de 80 g
  • 1 ccd’origan séché
  • ½ ccpoivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel marin
  • 8 csd’huile d’olive
  • 400 gde chicorée frisée
  • 100 gde chicorée rouge
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 12de pain de mie complet
  • 6fromages de chèvre frais de 80 g
  • 1½ ccd’origan séché
  • ¾ de  ccpoivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel marin
  • 12 csd’huile d’olive
  • 600 gde chicorée frisée
  • 150 gde chicorée rouge
  • 9 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
8 g
16 %
Lipides
12 g
54 %
Glucides
15 g
30 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
5-8 minutes
Total:
23 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Découper des rondelles à l’emporte-pièce dans le pain de mie et les disposer sur une plaque. Couper horizontalement les fromages en deux et les déposer sur le pain. Parsemer d’origan, de poivre de Cayenne et d’un peu de sel. Arroser de la moitié de l’huile. Faire cuire 5-8 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Déchirer la frisée en bouchées. Couper la chicorée rouge en deux, retirer le trognon et déchirer les feuilles en menus morceaux. Mélanger le tout. Arroser la salade avec l’huile restante et le vinaigre. Saler et poivrer. Répartir sur des assiettes et y déposer les toasts de chèvre.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser les restes du pain pour préparer des croûtons.

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