Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata riccia con toast al caprino

Insalata riccia con toast al caprino

Una freschissima insalata invernale a base di cicorino rosso e indivia riccia servita con formaggini di capra adagiati su rondelle di pane per toast.

  • vegetariano
  • 23 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2di pane integrale per toast
  • 1formaggino fresco di capra di 80 g
  • ¼ di  cucchiainod’origano essiccato
  • 1 punta di coltellodi peperoncino di Caienna granutalo
  • sale marino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gd’indivia riccia
  • 25 gdi cicorino rosso
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 4di pane integrale per toast
  • 2formaggini freschi di capra di 80 g
  • ½ cucchiainod’origano essiccato
  • ¼ di  cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • sale marino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gd’indivia riccia
  • 50 gdi cicorino rosso
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 8di pane integrale per toast
  • 4formaggini freschi di capra di 80 g
  • 1 cucchiainod’origano essiccato
  • ½ cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • sale marino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gd’indivia riccia
  • 100 gdi cicorino rosso
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 12di pane integrale per toast
  • 6formaggini freschi di capra di 80 g
  • 1½ cucchiainid’origano essiccato
  • ¾ di  cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • sale marino
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gd’indivia riccia
  • 150 gdi cicorino rosso
  • 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
8 g
16 %
Grassi
12 g
54 %
Carboidrati
15 g
30 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
5-8 minuti
Tempo totale:
23 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ritagliate delle rondelle dalle fette di pane per toast e disponetele su una teglia. Dimezzate i formaggini orizzontalmente. Accomodate sulle rondelle di pane. Cospargete con l’origano, i peperoncino di Caienna e poco sale. Bagnate con la metà dell’olio. Gratinate al centro del forno per 5-8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate l’indivia riccia a bocconi. Dimezzate il cespo di cicorino, privatelo del torsolo duro e tagliate a pezzetti. Mescolate le insalate e condite con l’olio rimasto, l’aceto, sale e pepe. Distribuite sui piatti e servite con i toast al caprino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-riccia-con-toast-al-caprino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Utilizzate gli avanzi di pane per preparare dei crostini.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare