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Insalata riccia con toast al caprino

Insalata riccia con toast al caprino

Tempo totale: 23 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 12 g, carboidrati 15 g, 230 kcal
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Una freschissima insalata invernale a base di cicorino rosso e indivia riccia servita con formaggini di capra adagiati su rondelle di pane per toast.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 di pane integrale per toast
  • 1 formaggino fresco di capra di 80 g
  • ¼ di  cucchiaino d’origano essiccato
  • 1 punta di coltello di peperoncino di Caienna granutalo
  • sale marino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g d’indivia riccia
  • 25 g di cicorino rosso
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 4 di pane integrale per toast
  • 2 formaggini freschi di capra di 80 g
  • ½ cucchiaino d’origano essiccato
  • ¼ di  cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • sale marino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g d’indivia riccia
  • 50 g di cicorino rosso
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 8 di pane integrale per toast
  • 4 formaggini freschi di capra di 80 g
  • 1 cucchiaino d’origano essiccato
  • ½ cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • sale marino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g d’indivia riccia
  • 100 g di cicorino rosso
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 12 di pane integrale per toast
  • 6 formaggini freschi di capra di 80 g
  • 1½ cucchiaini d’origano essiccato
  • ¾ di  cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • sale marino
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g d’indivia riccia
  • 150 g di cicorino rosso
  • 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
5-8 minuti
Tempo totale:
23 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ritagliate delle rondelle dalle fette di pane per toast e disponetele su una teglia. Dimezzate i formaggini orizzontalmente. Accomodate sulle rondelle di pane. Cospargete con l’origano, i peperoncino di Caienna e poco sale. Bagnate con la metà dell’olio. Gratinate al centro del forno per 5-8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate l’indivia riccia a bocconi. Dimezzate il cespo di cicorino, privatelo del torsolo duro e tagliate a pezzetti. Mescolate le insalate e condite con l’olio rimasto, l’aceto, sale e pepe. Distribuite sui piatti e servite con i toast al caprino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-riccia-con-toast-al-caprino
Già cucinato Cucinato

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