Insalata riccia con toast al caprino

Insalata riccia con toast al caprino

23 min

Una freschissima insalata invernale a base di cicorino rosso e indivia riccia servita con formaggini di capra adagiati su rondelle di pane per toast.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4di pane integrale per toast
  • 2formaggini freschi di capra di 80 g
  • ½ cucchiainod’origano essiccato
  • ¼ di  cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • sale marino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gd’indivia riccia
  • 50 gdi cicorino rosso
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 8di pane integrale per toast
  • 4formaggini freschi di capra di 80 g
  • 1 cucchiainod’origano essiccato
  • ½ cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • sale marino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gd’indivia riccia
  • 100 gdi cicorino rosso
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 12di pane integrale per toast
  • 6formaggini freschi di capra di 80 g
  • 1½ cucchiainid’origano essiccato
  • ¾ di  cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • sale marino
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gd’indivia riccia
  • 150 gdi cicorino rosso
  • 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
8 g
16 %
Grassi
12 g
54 %
Carboidrati
15 g
30 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
5-8 minuti
Tempo totale:
23 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Ritagliate delle rondelle dalle fette di pane per toast e disponetele su una teglia. Dimezzate i formaggini orizzontalmente. Accomodate sulle rondelle di pane. Cospargete con l’origano, i peperoncino di Caienna e poco sale. Bagnate con la metà dell’olio. Gratinate al centro del forno per 5-8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate l’indivia riccia a bocconi. Dimezzate il cespo di cicorino, privatelo del torsolo duro e tagliate a pezzetti. Mescolate le insalate e condite con l’olio rimasto, l’aceto, sale e pepe. Distribuite sui piatti e servite con i toast al caprino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizzate gli avanzi di pane per preparare dei crostini.

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