Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Insalata riccia con toast al caprino

    Insalata riccia con toast al caprino

    Una freschissima insalata invernale a base di cicorino rosso e indivia riccia servita con formaggini di capra adagiati su rondelle di pane per toast.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    di pane integrale per toast
    formaggini freschi di capra di 80 g
    ½ cucchiaino d’origano essiccato
    ¼ di  cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
      sale marino
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    200 g d’indivia riccia
    50 g di cicorino rosso
    3 cucchiai d’aceto di vino rosso
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    12 G
    47 %
    Proteine
    8 G
    13,9 %
    Carboidrati
    15 G
    26,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Ritagliate delle rondelle dalle fette di pane per toast e disponetele su una teglia. Dimezzate i formaggini orizzontalmente. Accomodate sulle rondelle di pane. Cospargete con l’origano, i peperoncino di Caienna e poco sale. Bagnate con la metà dell’olio. Gratinate al centro del forno per 5-8 minuti.

    Spezzettate l’indivia riccia a bocconi. Dimezzate il cespo di cicorino, privatelo del torsolo duro e tagliate a pezzetti. Mescolate le insalate e condite con l’olio rimasto, l’aceto, sale e pepe. Distribuite sui piatti e servite con i toast al caprino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno 5 - 8 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Utilizzate gli avanzi di pane per preparare dei crostini.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.