Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Friséesalat mit Ziegenkäse-Toasts

Friséesalat mit Ziegenkäse-Toasts

Gesamt: 23 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 12 g, 250 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein knackiger Wintersalat aus Cicorino rosso und Frisée. Dazu wird Ziegenfrischkäse auf Vollkorntoast-Rondellen serviert, gewürzt mit Oregano und Chili.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Vollkorntoast
  • 1 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • ¼ TL getrockneter Oregano
  • 1 Msp. granulierter Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Friséesalat
  • 25 g Cicorino rosso
  • 1½ EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Vollkorntoast
  • 2 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Friséesalat
  • 50 g Cicorino rosso
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Vollkorntoast
  • 4 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g Friséesalat
  • 100 g Cicorino rosso
  • 6 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Vollkorntoast
  • 6 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 1½ TL getrockneter Oregano
  • ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 600 g Friséesalat
  • 150 g Cicorino rosso
  • 9 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
5-8 Minuten
Gesamt:
23 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Toastbrot Rondellen ausstechen und auf ein Blech legen. Die Käse waagrecht halbieren, aufs Brot geben. Mit Oregano, Cayennepfeffer und wenig Salz bestreuen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. In der Ofenmitte 5–8 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Cicorino halbieren, Strunk entfernen und in Stücke zupfen. Alles mischen. Restliches Öl und den Essig darüberträufeln. Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen. Ziegenkäse-Toasts dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/friseesalat-mit-ziegenkaese-toasts
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Brotresten für Croûtons verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren