Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Friséesalat mit Ziegenkäse-Toasts

Friséesalat mit Ziegenkäse-Toasts

Gesamt: 23 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 12 g, 250 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein knackiger Wintersalat aus Cicorino rosso und Frisée. Dazu wird Ziegenfrischkäse auf Vollkorntoast-Rondellen serviert, gewürzt mit Oregano und Chili.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Vollkorntoast
  • 1 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • ¼ TL getrockneter Oregano
  • 1 Msp. granulierter Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Friséesalat
  • 25 g Cicorino rosso
  • 1½ EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Vollkorntoast
  • 2 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Friséesalat
  • 50 g Cicorino rosso
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Vollkorntoast
  • 4 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g Friséesalat
  • 100 g Cicorino rosso
  • 6 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Vollkorntoast
  • 6 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 1½ TL getrockneter Oregano
  • ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 600 g Friséesalat
  • 150 g Cicorino rosso
  • 9 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
5-8 Minuten
Gesamt:
23 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Toastbrot Rondellen ausstechen und auf ein Blech legen. Die Käse waagrecht halbieren, aufs Brot geben. Mit Oregano, Cayennepfeffer und wenig Salz bestreuen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. In der Ofenmitte 5–8 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Cicorino halbieren, Strunk entfernen und in Stücke zupfen. Alles mischen. Restliches Öl und den Essig darüberträufeln. Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen. Ziegenkäse-Toasts dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/friseesalat-mit-ziegenkaese-toasts
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Brotresten für Croûtons verwenden.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren