Friséesalat mit Ziegenkäse-Toasts
Ein knackiger Wintersalat aus Cicorino rosso und Frisée. Dazu wird Ziegenfrischkäse auf Vollkorntoast-Rondellen serviert, gewürzt mit Oregano und Chili.
- Vegetarisch
- 23 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2Vollkorntoast
- 1Ziegenfrischkäse à 80 g
- ¼ TLgetrockneter Oregano
- 1 Msp.granulierter Cayennepfeffer
- Meersalz
- 2 ELOlivenöl
- 100 gFriséesalat
- 25 gCicorino rosso
- 1½ ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4Vollkorntoast
- 2Ziegenfrischkäse à 80 g
- ½ TLgetrockneter Oregano
- ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- Meersalz
- 4 ELOlivenöl
- 200 gFriséesalat
- 50 gCicorino rosso
- 3 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 8Vollkorntoast
- 4Ziegenfrischkäse à 80 g
- 1 TLgetrockneter Oregano
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- Meersalz
- 8 ELOlivenöl
- 400 gFriséesalat
- 100 gCicorino rosso
- 6 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 12Vollkorntoast
- 6Ziegenfrischkäse à 80 g
- 1½ TLgetrockneter Oregano
- ¾ TLgranulierter Cayennepfeffer
- Meersalz
- 1,2 dlOlivenöl
- 600 gFriséesalat
- 150 gCicorino rosso
- 9 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 16 %
- Fett
- 12 g
- 54 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 30 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 5-8 Minuten
- Gesamt:
- 23 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Toastbrot Rondellen ausstechen und auf ein Blech legen. Die Käse waagrecht halbieren, aufs Brot geben. Mit Oregano, Cayennepfeffer und wenig Salz bestreuen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. In der Ofenmitte 5–8 Minuten backen.
fast fertig -
Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Cicorino halbieren, Strunk entfernen und in Stücke zupfen. Alles mischen. Restliches Öl und den Essig darüberträufeln. Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen. Ziegenkäse-Toasts dazuservieren.
fast fertig
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