Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Friséesalat mit Ziegenkäse-Toasts

Friséesalat mit Ziegenkäse-Toasts

Ein knackiger Wintersalat aus Cicorino rosso und Frisée. Dazu wird Ziegenfrischkäse auf Vollkorntoast-Rondellen serviert, gewürzt mit Oregano und Chili.

  • Vegetarisch
  • 23 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Vollkorntoast
  • 1Ziegenfrischkäse à 80 g
  • ¼ TLgetrockneter Oregano
  • 1 Msp.granulierter Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 2 ELOlivenöl
  • 100 gFriséesalat
  • 25 gCicorino rosso
  • 1½ ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Vollkorntoast
  • 2Ziegenfrischkäse à 80 g
  • ½ TLgetrockneter Oregano
  • ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 4 ELOlivenöl
  • 200 gFriséesalat
  • 50 gCicorino rosso
  • 3 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Vollkorntoast
  • 4Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 1 TLgetrockneter Oregano
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 8 ELOlivenöl
  • 400 gFriséesalat
  • 100 gCicorino rosso
  • 6 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Vollkorntoast
  • 6Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 1½ TLgetrockneter Oregano
  • ¾ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 600 gFriséesalat
  • 150 gCicorino rosso
  • 9 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
8 g
16 %
Fett
12 g
54 %
Kohlenhydrate
15 g
30 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
5-8 Minuten
Gesamt:
23 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Toastbrot Rondellen ausstechen und auf ein Blech legen. Die Käse waagrecht halbieren, aufs Brot geben. Mit Oregano, Cayennepfeffer und wenig Salz bestreuen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. In der Ofenmitte 5–8 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Cicorino halbieren, Strunk entfernen und in Stücke zupfen. Alles mischen. Restliches Öl und den Essig darüberträufeln. Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen. Ziegenkäse-Toasts dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/friseesalat-mit-ziegenkaese-toasts
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Brotresten für Croûtons verwenden.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren