Champignons marinés avec mozzarella

Champignons marinés avec mozzarella

2 h 20 min

Marinés dans une huile citronnée avec des rouelles d'oignon, ces champignons régalent à l'heure du brunch, dressés sur un lit de mozzarella effilochée.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gd'un mélange de champignons
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ csde jus de citron
  • 0,5 pincéede sel
  • poivre
  • ½oignon nouveau
  • 2mozzarellas de 150 g
  • 10 gde cresson
  • 400 gd'un mélange de champignons
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde jus de citron
  • 1 pincéede sel
  • poivre
  • 1oignon nouveau
  • 4mozzarellas de 150 g
  • 20 gde cresson
  • 600 gd'un mélange de champignons
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ csde jus de citron
  • 1,5 pincéede sel
  • poivre
  • oignon nouveau
  • 6mozzarellas de 150 g
  • 30 gde cresson
  • 800 gd'un mélange de champignons
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde jus de citron
  • 2 pincéesde sel
  • poivre
  • 2oignons nouveaux
  • 8mozzarellas de 150 g
  • 40 gde cresson
  • 1 kgd'un mélange de champignons
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2½ csde jus de citron
  • 2,5 pincéesde sel
  • poivre
  • oignons nouveaux
  • 10mozzarellas de 150 g
  • 50 gde cresson
  • 1,2 kgd'un mélange de champignons
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde jus de citron
  • 3 pincéesde sel
  • poivre
  • 3oignons nouveaux
  • 12mozzarellas de 150 g
  • 60 gde cresson
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
33 g
28,8 %
Lipides
35 g
68,6 %
Glucides
3 g
2,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Partager les champignons en deux ou en quatre selon leur taille. Chauffer une poêle antiadhésive et faire sauter les champignons 4-5 min à sec et à feu vif. Les transférer dans une jatte, ajouter l'huile, le jus de citron, le sel et un peu de poivre. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles et le mélanger au tout. Couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Effilocher grossièrement les mozzarellas, les répartir sur les assiettes puis y dresser les champignons. Parsemer de cresson et servir.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer les champignons la veille, mais sans l'oignon nouveau, et les conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur. N'ajouter l'oignon nouveau que peu avant le dressage.

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