Champignons marinés avec mozzarella
Marinés dans une huile citronnée avec des rouelles d'oignon, ces champignons régalent à l'heure du brunch, dressés sur un lit de mozzarella effilochée.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gd'un mélange de champignons
- ½ csd'huile d'olive
- ¼ de csde jus de citron
- 0,25 pincéede sel
- poivre
- ¼ deoignon nouveau
- 1mozzarella de 150 g
- 5 gde cresson
- 200 gd'un mélange de champignons
- 1 csd'huile d'olive
- ½ csde jus de citron
- 0,5 pincéede sel
- poivre
- ½oignon nouveau
- 2mozzarellas de 150 g
- 10 gde cresson
- 400 gd'un mélange de champignons
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde jus de citron
- 1 pincéede sel
- poivre
- 1oignon nouveau
- 4mozzarellas de 150 g
- 20 gde cresson
- 600 gd'un mélange de champignons
- 3 csd'huile d'olive
- 1½ csde jus de citron
- 1,5 pincéede sel
- poivre
- 1½oignon nouveau
- 6mozzarellas de 150 g
- 30 gde cresson
- 800 gd'un mélange de champignons
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde jus de citron
- 2 pincéesde sel
- poivre
- 2oignons nouveaux
- 8mozzarellas de 150 g
- 40 gde cresson
- 1 kgd'un mélange de champignons
- 5 csd'huile d'olive
- 2½ csde jus de citron
- 2,5 pincéesde sel
- poivre
- 2½oignons nouveaux
- 10mozzarellas de 150 g
- 50 gde cresson
- 1,2 kgd'un mélange de champignons
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde jus de citron
- 3 pincéesde sel
- poivre
- 3oignons nouveaux
- 12mozzarellas de 150 g
- 60 gde cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 33 g
- 28,8 %
- Lipides
- 35 g
- 68,6 %
- Glucides
- 3 g
- 2,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les champignons en deux ou en quatre selon leur taille. Chauffer une poêle antiadhésive et faire sauter les champignons 4-5 min à sec et à feu vif. Les transférer dans une jatte, ajouter l'huile, le jus de citron, le sel et un peu de poivre. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles et le mélanger au tout. Couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Effilocher grossièrement les mozzarellas, les répartir sur les assiettes puis y dresser les champignons. Parsemer de cresson et servir.
Presque au bout
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