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Funghi marinati con mozzarella

Funghi marinati con mozzarella

2 h 20 min

Aromatizzati con olio, limone e anelli di cipollotto, questi funghi saltati sono una delizia all'ora del brunch serviti su un letto di mozzarella sfilacciata.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi funghi misti
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • 0,25 presadi sale
  • pepe
  • ¼ dicipollotto
  • 1mozzarella di 150 g
  • 5 gdi crescione
  • 200 gdi funghi misti
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 0,5 presadi sale
  • pepe
  • ½cipollotto
  • 2mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 10 gdi crescione
  • 400 gdi funghi misti
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 presadi sale
  • pepe
  • 1cipollotto
  • 4mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 20 gdi crescione
  • 600 gdi funghi misti
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 presedi sale
  • pepe
  • cipollotti
  • 6mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 30 gdi crescione
  • 800 gdi funghi misti
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 presedi sale
  • pepe
  • 2cipollotti
  • 8mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 40 gdi crescione
  • 1 kgdi funghi misti
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 2,5 presedi sale
  • pepe
  • cipollotti
  • 10mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 50 gdi crescione
  • 1,2 kgdi funghi misti
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 presedi sale
  • pepe
  • 3cipollotti
  • 12mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 60 gdi crescione
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
33 g
28,8 %
Grassi
35 g
68,6 %
Carboidrati
3 g
2,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. A seconda della grandezza, tagliate i funghi in due o quattro parti. Scaldate una padella antiaderente e rosolatevi i funghi senza aggiungere olio a fuoco alto per 4–5 minuti, mescolando continuamente. Metteteli in una scodella e conditeli con l'olio, il succo di limone, sale e pepe. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili e incorporateli ai funghi. Coprite e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Stracciate le mozzarelle grossolanamente e accomodatele nei piatti. Servite i funghi sulle mozzarelle e guarnite con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/funghi-marinati-con-mozzarella

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate i funghi il giorno prima senza il cipollotto e conservateli in frigo in un contenitore ermetico. Aggiungete il cipollotto solo prima di servire.

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