Marinierte Pilze mit Mozzarella

Marinierte Pilze mit Mozzarella

2 Std. 20 Min.

Zum Brunch oder als Vorspeise schmecken Pilze, die kurz angebraten und mit Olivenöl, Zitronensaft und Zwiebeln mariniert werden. Mit Mozzarella servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 ggemischte Pilze
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ ELZitronensaft
  • 0,5 PriseSalz
  • Pfeffer
  • ½Frühlingszwiebel
  • 2Mozzarellas à 150 g
  • 10 gKresse
  • 400 ggemischte Pilze
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELZitronensaft
  • 1 PriseSalz
  • Pfeffer
  • 1Frühlingszwiebel
  • 4Mozzarellas à 150 g
  • 20 gKresse
  • 600 ggemischte Pilze
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ ELZitronensaft
  • 1,5 PrisenSalz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • 6Mozzarellas à 150 g
  • 30 gKresse
  • 800 ggemischte Pilze
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELZitronensaft
  • 2 PrisenSalz
  • Pfeffer
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 8Mozzarellas à 150 g
  • 40 gKresse
  • 1 kggemischte Pilze
  • 5 ELOlivenöl
  • 2½ ELZitronensaft
  • 2,5 PrisenSalz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • 10Mozzarellas à 150 g
  • 50 gKresse
  • 1,2 kggemischte Pilze
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELZitronensaft
  • 3 PrisenSalz
  • Pfeffer
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 12Mozzarellas à 150 g
  • 60 gKresse
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
33 g
28,8 %
Fett
35 g
68,6 %
Kohlenhydrate
3 g
2,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Pilze ohne Öl bei hoher Hitze 4–5 Minuten unter Rühren braten. In eine Schüssel geben. Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, daruntermischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Mozzarellas grob auseinanderzupfen, auf Teller verteilen. Pilze darauf anrichten. Kresse darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Pilze ohne Zwiebeln bereits am Vortag zubereiten. Dunkel und luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Zwiebeln vor dem Servieren daruntermischen.

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