Carré de veau avec beurre au poivre et à la roquette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 carré de veau d'env. 2 kg
- sel
- poivre tricolore
- 2 cs d’huile de colza
-
Beurre au poivre et à la roquette
- 25 g de roquette
- 2 cc de grains de poivre noir
- 100 g de beurre mou
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 2 carrés de veau d'env. 2 kg
- sel
- poivre tricolore
- 4 cs d’huile de colza
-
Beurre au poivre et à la roquette
- 50 g de roquette
- 4 cc de grains de poivre noir
- 200 g de beurre mou
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos à température ambiante:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 3 heures
- repos de la viande:
- env. 10 minutes
- Total:
- 4 h 40 min.
-
C'est pas fini
Retirer la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le carré de veau. Chauffer l'huile de colza dans une grande poêle, saisir la viande de tous les côtés durant env. 15 min puis la déposer sur une plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au milieu du four et braiser env. 3 h, jusqu'à une température à cœur de 60 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le carré du four, l'envelopper dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le beurre, hacher la roquette et broyer le poivre dans un mortier. Travailler le beurre en mousse env. 5 min au fouet électrique. Incorporer la roquette et le poivre puis y presser l'ail. Râper fin le zeste du citron sur le tout, relever de sel et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher le carré de veau et servir avec le beurre aromatisé.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec des pommes de terre sautées. Congeler le reste de beurre dûment emballé.
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