Carré de veau avec beurre au poivre et à la roquette
Braisé à feu doux, ce carré de veau offre une chair tendre que le beurre savamment aromatisé sublime encore. Parfait pour briller auprès de vos invités.
- sans gluten
- 4 h 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1carré de veau d'env. 2 kg
- sel
- poivre tricolore
- 2 csd’huile de colza
-
Beurre au poivre et à la roquette
- 25 gde roquette
- 2 ccde grains de poivre noir
- 100 gde beurre mou
- 1gousse d'ail
- 1citron
- 2carrés de veau d'env. 2 kg
- sel
- poivre tricolore
- 4 csd’huile de colza
-
Beurre au poivre et à la roquette
- 50 gde roquette
- 4 ccde grains de poivre noir
- 200 gde beurre mou
- 2gousses d'ail
- 2citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 53 g
- 36,6 %
- Lipides
- 39 g
- 60,6 %
- Glucides
- 4 g
- 2,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la viande à température ambiante:
- env. 1 heure
- cuisson:
- env. 3 heures
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 4 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Retirer la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le carré de veau. Chauffer l'huile de colza dans une grande poêle, saisir la viande de tous les côtés durant env. 15 min puis la déposer sur une plaque. Glisser au milieu du four et braiser env. 3 h, jusqu'à une température à cœur de 60 °C. Retirer le carré du four, l'envelopper dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
Pour le beurre, hacher la roquette et broyer le poivre dans un mortier. Travailler le beurre en mousse env. 5 min au fouet électrique. Incorporer la roquette et le poivre puis y presser l'ail. Râper fin le zeste du citron sur le tout, relever de sel et bien mélanger. Trancher le carré de veau et servir avec le beurre aromatisé.
Presque au bout
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