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Carré di vitello con burro pepato alla rucola
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1 carré di vitello di ca. 2 kg
- sale
- tris di pepe
- 2 cucchiai d’olio di colza
-
Burro pepato alla rucola
- 25 g di rucola
- 2 cucchiaini di grani di pepe nero
- 100 g di burro morbido
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone
- 2 carré di vitello di ca. 2 kg ciascuno
- sale
- tris di pepe
- 4 cucchiai d’olio di colza
-
Burro pepato alla rucola
- 50 g di rucola
- 4 cucchiaini di grani di pepe nero
- 200 g di burro morbido
- 2 spicchi d'aglio
- 2 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo a temperatura ambiente:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 3 ore
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 40 min.
-
Togliete la carne dal frigo 1 ora prima d'infornarla. Scaldate il forno statico a 80 °C. Salate e pepate bene la carne su tutti i lati. Scaldate l'olio in una grande padella e rosolatevi la carne su tutti i lati per ca. 15 minuti. Accomodate il carré sulla teglia e cuocetele al centro del forno per ca. 3 ore, finché la temperatura interna non raggiunge 60 °C. Sfornate la carne, avvolgetela nella carta stagnola e lasciatela riposare per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Per il burro tritate la rucola e pestate il pepe in un mortaio. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate la rucola e il pepe al burro. Unite l'aglio spremuto e la scorza di limone grattugiata fine. Condite il burro con il sale e mescolate bene. Tagliate la carne e servitela con il burro pepato alla rucola.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ottimo con patate al forno. Avvolgete il burro avanzato nella pellicola trasparente e congelatelo.
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