Kalbsrack mit Rucola-Pfeffer-Butter
Durch langsames Garen im Ofen wird das Kalbsrack schön zart. Mit Butter, die mit Rucola, Pfeffer und Zitronenschale gewürzt ist, begeistert es auch Gäste.
- Glutenfrei
- 4 Std. 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1Kalbsrack à ca. 2 kg
- Salz
- dreifarbiger Pfeffer
- 2 ELRapsöl
-
Rucola-Pfeffer-Butter
- 25 gRucola
- 2 TLschwarze Pfefferkörner
- 100 gButter weich
- 1Knoblauchzehe
- 1Zitrone
- 2Kalbsrack à ca. 2 kg
- Salz
- dreifarbiger Pfeffer
- 4 ELRapsöl
-
Rucola-Pfeffer-Butter
- 50 gRucola
- 4 TLschwarze Pfefferkörner
- 200 gButter weich
- 2Knoblauchzehen
- 2Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 53 g
- 36,6 %
- Fett
- 39 g
- 60,6 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 2,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- temperieren:
- ca. 1 Stunde
- garen:
- ca. 3 Stunden
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde stehen lassen. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kalbsrack rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 15 Minuten anbraten. Kalbsrack auf ein Blech geben. In der Ofenmitte ca. 3 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist. Fleisch aus dem Ofen nehmen, und in Alufolie einwickeln. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Für die Butter Rucola hacken. Pfeffer in einem Mörser zerstossen. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Rucola und Pfeffer zur Butter geben. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter mit Salz abschmecken und gut verrühren. Fleisch aufschneiden und mit Rucola-Pfeffer-Butter servieren.
fast fertig
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