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Kalbsrack mit Rucola-Pfeffer-Butter

Kalbsrack mit Rucola-Pfeffer-Butter

Gesamt: 4 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 50 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 4 g, 550 kcal
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Durch langsames Garen im Ofen wird das Kalbsrack schön zart. Mit Butter, die mit Rucola, Pfeffer und Zitronenschale gewürzt ist, begeistert es auch Gäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1 Kalbsrack à ca. 2 kg
  • Salz
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • Rucola-Pfeffer-Butter

  • 25 g Rucola
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 100 g Butter weich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 2 Kalbsrack à ca. 2 kg
  • Salz
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • Rucola-Pfeffer-Butter

  • 50 g Rucola
  • 4 TL schwarze Pfefferkörner
  • 200 g Butter weich
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
temperieren:
ca. 1 Stunde
garen:
ca. 3 Stunden
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
4 Std. 40 Minuten
  1. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde stehen lassen. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kalbsrack rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 15 Minuten anbraten. Kalbsrack auf ein Blech geben. In der Ofenmitte ca. 3 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist. Fleisch aus dem Ofen nehmen, und in Alufolie einwickeln. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Butter Rucola hacken. Pfeffer in einem Mörser zerstossen. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Rucola und Pfeffer zur Butter geben. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter mit Salz abschmecken und gut verrühren. Fleisch aufschneiden und mit Rucola-Pfeffer-Butter servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsrack-mit-rucola-pfeffer-butter
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Tipps

Dazu passen Bratkartoffeln. Übrige Butter in Folie wickeln und einfrieren.

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