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Kalbsrack mit Rucola-Pfeffer-Butter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 Kalbsrack à ca. 2 kg
- Salz
- dreifarbiger Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
-
Rucola-Pfeffer-Butter
- 25 g Rucola
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 100 g Butter weich
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 2 Kalbsrack à ca. 2 kg
- Salz
- dreifarbiger Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
-
Rucola-Pfeffer-Butter
- 50 g Rucola
- 4 TL schwarze Pfefferkörner
- 200 g Butter weich
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- temperieren:
- ca. 1 Stunde
- garen:
- ca. 3 Stunden
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
-
Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde stehen lassen. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kalbsrack rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 15 Minuten anbraten. Kalbsrack auf ein Blech geben. In der Ofenmitte ca. 3 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist. Fleisch aus dem Ofen nehmen, und in Alufolie einwickeln. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Für die Butter Rucola hacken. Pfeffer in einem Mörser zerstossen. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Rucola und Pfeffer zur Butter geben. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter mit Salz abschmecken und gut verrühren. Fleisch aufschneiden und mit Rucola-Pfeffer-Butter servieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen Bratkartoffeln. Übrige Butter in Folie wickeln und einfrieren.
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