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Brochettes de crevettes au citron

Brochettes de crevettes au citron

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 10 g, glucides 2 g, 200 kcal
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Légères, les brochettes de crevettes grillées, marinées au citron, à l'ail et à la coriandre, changent des éternelles saucisses.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • ¾ de gousse d’ail
  • 1 brin de coriandre
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 6 crevettes, env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • gousse d’ail
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 12 crevettes, env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 3 gousses d’ail
  • ½ bouquet de coriandre
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 24 crevettes, env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • citron
  • gousses d’ail
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 36 crevettes, env. 750 g
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 8 cs d’huile d’arachide
  • 48 crevettes, env. 1 kg
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • gousses d’ail
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 60 crevettes, env. 1,25 kg
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 9 gousses d’ail
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 1,2 dl d’huile d’arachide
  • 72 crevettes, env. 1,5 kg
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
faire mariner:
au moins 10 minutes
Total:
35 minutes
  1. Pour la marinade, râper finement le zeste puis exprimer le jus du citron. Y presser l’ail. Hacher fin la coriandre et mélanger le tout avec l’huile. Décortiquer les crevettes jusqu’à la queue. Les piquer sur des brochettes et les enduire de marinade. Laisser macérer au moins 10 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les brochettes de crevettes. Les faire griller env. 4 min des deux côtés à feu moyen. Servir aussitôt et accompagner de pain.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-crevettes-au-citron
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Les p'tits trucs

Selon les goûts, servir avec des tranches de citron grillées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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