Brochettes de crevettes sur dés de mangue
Une spécialité de la mer soulignée d'une note fruitée: crevettes, oignons et lard sont piqués sur une brochette et dressés sur un lit de mangue.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ demangue
- ¼ de botted’oignons nouveaux
- 150 gde crevettes crues, décortiquées
- 25 gde lard coupé extrafin
- 1 brinde basilic
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- ½mangue
- ½ botted’oignons nouveaux
- 300 gde crevettes crues, décortiquées
- 50 gde lard coupé extrafin
- ¼ de bouquetde basilic
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- 1mangue
- 1 botted’oignons nouveaux
- 600 gde crevettes crues, décortiquées
- 100 gde lard coupé extrafin
- ½ bouquetde basilic
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- 1½mangue
- 1½ botted’oignons nouveaux
- 900 gde crevettes crues, décortiquées
- 150 gde lard coupé extrafin
- ¾ de bouquetde basilic
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- 2mangues
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 1,2 kgde crevettes crues, décortiquées
- 200 gde lard coupé extrafin
- 1 bouquetde basilic
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- 2½mangues
- 2½ bottesd’oignons nouveaux
- 1,5 kgde crevettes crues, décortiquées
- 250 gde lard coupé extrafin
- 1¼ de bouquetde basilic
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- 3mangues
- 3 bottesd’oignons nouveaux
- 1,8 kgde crevettes crues, décortiquées
- 300 gde lard coupé extrafin
- 1½ bouquetde basilic
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 23 g
- 30,2 %
- Lipides
- 17 g
- 50,2 %
- Glucides
- 15 g
- 19,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Peler la mangue et couper la chair en dés. Tailler les oignons en morceaux d’env. 2 cm de long. Débiter les tiges vertes en fines lanières et les mélanger aux dés de mangue. Sur des brochettes, piquer en alternance crevettes, lard et morceaux d’oignon. Effeuiller le basilic puis le hacher fin et le mélanger à l’huile. Saler. Faire griller les brochettes à feu moyen à vif durant 2-3 min des deux côtés. Les dresser sur les dés de mangue et arroser le tout d’huile au basilic. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel.
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