Brochettes de crevettes sur dés de mangue

Brochettes de crevettes sur dés de mangue

30 min

Une spécialité de la mer soulignée d'une note fruitée: crevettes, oignons et lard sont piqués sur une brochette et dressés sur un lit de mangue.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½mangue
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 300 gde crevettes crues, décortiquées
  • 50 gde lard coupé extrafin
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1mangue
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 600 gde crevettes crues, décortiquées
  • 100 gde lard coupé extrafin
  • ½ bouquetde basilic
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • 2mangues
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 1,2 kgde crevettes crues, décortiquées
  • 200 gde lard coupé extrafin
  • 1 bouquetde basilic
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • 3mangues
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 1,8 kgde crevettes crues, décortiquées
  • 300 gde lard coupé extrafin
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
22 g
27,6 %
Lipides
19 g
53,6 %
Glucides
15 g
18,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Peler la mangue et couper la chair en dés. Tailler les oignons en morceaux d’env. 2 cm de long. Débiter les tiges vertes en fines lanières et les mélanger aux dés de mangue. Sur des brochettes, piquer en alternance crevettes, lard et morceaux d’oignon. Effeuiller le basilic puis le hacher fin et le mélanger à l’huile. Saler. Faire griller les brochettes 2-3 min des deux côtés. Les dresser sur les dés de mangue et arroser le tout d’huile au basilic. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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