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Brochettes de crevettes sur dés de mangue

Brochettes de crevettes sur dés de mangue

Une spécialité de la mer soulignée d'une note fruitée: crevettes, oignons et lard sont piqués sur une brochette et dressés sur un lit de mangue.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ demangue
  • ¼ de  botted’oignons nouveaux
  • 150 gde crevettes crues, décortiquées
  • 25 gde lard coupé extrafin
  • 1 brinde basilic
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • ½mangue
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 300 gde crevettes crues, décortiquées
  • 50 gde lard coupé extrafin
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1mangue
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 600 gde crevettes crues, décortiquées
  • 100 gde lard coupé extrafin
  • ½ bouquetde basilic
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • mangue
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • 900 gde crevettes crues, décortiquées
  • 150 gde lard coupé extrafin
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 2mangues
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 1,2 kgde crevettes crues, décortiquées
  • 200 gde lard coupé extrafin
  • 1 bouquetde basilic
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • mangues
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 1,5 kgde crevettes crues, décortiquées
  • 250 gde lard coupé extrafin
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • 3mangues
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 1,8 kgde crevettes crues, décortiquées
  • 300 gde lard coupé extrafin
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
23 g
30,2 %
Lipides
17 g
50,2 %
Glucides
15 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Peler la mangue et couper la chair en dés. Tailler les oignons en morceaux d’env. 2 cm de long. Débiter les tiges vertes en fines lanières et les mélanger aux dés de mangue. Sur des brochettes, piquer en alternance crevettes, lard et morceaux d’oignon. Effeuiller le basilic puis le hacher fin et le mélanger à l’huile. Saler. Faire griller les brochettes à feu moyen à vif durant 2-3 min des deux côtés. Les dresser sur les dés de mangue et arroser le tout d’huile au basilic. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel.

Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-crevettes-sur-des-de-mangue
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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