Brochettes de crevettes sur dés de mangue
Une spécialité de la mer soulignée d'une note fruitée: crevettes, oignons et lard sont piqués sur une brochette et dressés sur un lit de mangue.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½mangue
- ½ botted’oignons nouveaux
- 300 gde crevettes crues, décortiquées
- 50 gde lard coupé extrafin
- ¼ de bouquetde basilic
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- 1mangue
- 1 botted’oignons nouveaux
- 600 gde crevettes crues, décortiquées
- 100 gde lard coupé extrafin
- ½ bouquetde basilic
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- 2mangues
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 1,2 kgde crevettes crues, décortiquées
- 200 gde lard coupé extrafin
- 1 bouquetde basilic
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- 3mangues
- 3 bottesd’oignons nouveaux
- 1,8 kgde crevettes crues, décortiquées
- 300 gde lard coupé extrafin
- 1½ bouquetde basilic
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 22 g
- 27,6 %
- Lipides
- 19 g
- 53,6 %
- Glucides
- 15 g
- 18,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
-
Peler la mangue et couper la chair en dés. Tailler les oignons en morceaux d’env. 2 cm de long. Débiter les tiges vertes en fines lanières et les mélanger aux dés de mangue. Sur des brochettes, piquer en alternance crevettes, lard et morceaux d’oignon. Effeuiller le basilic puis le hacher fin et le mélanger à l’huile. Saler. Faire griller les brochettes 2-3 min des deux côtés. Les dresser sur les dés de mangue et arroser le tout d’huile au basilic. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel.
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