Brochettes de crevettes sur dés de mangue

Brochettes de crevettes sur dés de mangue

30 min

Une spécialité de la mer soulignée d'une note fruitée: crevettes, oignons et lard sont piqués sur une brochette et dressés sur un lit de mangue.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ demangue
  • ¼ de  botted’oignons nouveaux
  • 150 gde crevettes crues, décortiquées
  • 25 gde lard coupé extrafin
  • 1 brinde basilic
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • ½mangue
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 300 gde crevettes crues, décortiquées
  • 50 gde lard coupé extrafin
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1mangue
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 600 gde crevettes crues, décortiquées
  • 100 gde lard coupé extrafin
  • ½ bouquetde basilic
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • mangue
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • 900 gde crevettes crues, décortiquées
  • 150 gde lard coupé extrafin
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 2mangues
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 1,2 kgde crevettes crues, décortiquées
  • 200 gde lard coupé extrafin
  • 1 bouquetde basilic
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • mangues
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 1,5 kgde crevettes crues, décortiquées
  • 250 gde lard coupé extrafin
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • 3mangues
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 1,8 kgde crevettes crues, décortiquées
  • 300 gde lard coupé extrafin
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
23 g
30,2 %
Lipides
17 g
50,2 %
Glucides
15 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Peler la mangue et couper la chair en dés. Tailler les oignons en morceaux d’env. 2 cm de long. Débiter les tiges vertes en fines lanières et les mélanger aux dés de mangue. Sur des brochettes, piquer en alternance crevettes, lard et morceaux d’oignon. Effeuiller le basilic puis le hacher fin et le mélanger à l’huile. Saler. Faire griller les brochettes à feu moyen à vif durant 2-3 min des deux côtés. Les dresser sur les dés de mangue et arroser le tout d’huile au basilic. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel.

Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-crevettes-sur-des-de-mangue

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer