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    Galettes nature
    Galettes nature

    Galettes nature

    Ces galettes bretonnes nature faciles à préparer seront garnies au choix de jambon, de champignons de Paris, de viande hachée ou de légumes.

    Donne env.  8  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400   g de farine fleur
    1   cc de sel
    2   dl d’eau
    6   œufs
    4   dl de lait
      huile pour la cuisson
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    300 KCAL
    1250 KJ
    Lipides
    9 G
    27 %
    Protéines
    15 G
    20 %
    Glucides
    39 G
    52 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte.

    Mélanger d'abord l'eau et les œufs, puis y ajouter le lait.

    Verser dans la fontaine et mélanger au fouet en une pâte lisse en partant du centre.

    Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir le fond de pâte. Faire dorer la galette 2-3 min à feu moyen.

    La retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Garder les galettes terminées au four préchauffé à 70 °C.

    Préparer de la même façon les galettes restantes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + réfrigération au moins 30 min

    + cuisson au four 20 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Garnir les galettes de jambon, de champignons de Paris, de viande hachée ou de légumes par exemple.

    Variante

    • Pâte sucrée pour galettes: remplacer le sel par 2 cs de sucre. Garnir les omelettes sucrées de confiture, de Nutella ou de compote d'abricots par ex.
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    Commentaires (3)
    B. Fäh 24.06.2017

    Berti Fäh
    Schon unsere Urgrosseltern haben dieses Rezept gekannt und es Omeletten genannt!Und natürlich mit Mehl!

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    V. Salhauge 18.06.2017

    Omeletten sind Omeletten, und Crêpes sind Crêpes. Das sind zwei verschiedene paar Schuhe. Wann hört es endlich auf, dass sogenannten selbsternannten "Kochspezialisten" diesen Fehler immer und immer wieder machen?
    Omeletten - OHNE MEHL
    Crêpes - MIT MEHL
    Was hier dargestellt wird sind CREPES!

    Répondre

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    A. Leemann 15.06.2017

    Omelette ist französisch uns sicher nicht mit Mehl.
    Ich nehme an das ihr von Eierkuchen oder ähnliches berichten.

    Répondre

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    Evaluations

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