Agrumes avec chicorée scarole et crevettes

Agrumes avec chicorée scarole et crevettes

35 min

Une entrée riche en vitamines: agrumes, scarole et grosses crevettes sautées se marient à la perfection. Leur délicate saveur de muscade parfait le tout.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 200 gde crevettes cuites, tail-on
  • 2 pincéesde noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • ½échalote
  • 2grapefruits
  • ¼ dede pomélo
  • 150 gde chicorée scarole
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 csd’huile d’olive
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
10 g
20,6 %
Lipides
14 g
64,9 %
Glucides
7 g
14,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Râper fin le zeste du citron sur les crevettes. Assaisonner de noix de muscade, de sel et de poivre. Hacher fin l’échalote et l’ajouter. Exprimer le jus d’un quart des grapefruits (5 cs). Faire de même avec le citron (2 cs) et mélanger au jus de grapefruit. A l’aide d’un couteau, éplucher à vif les grapefruits restants. Couper les agrumes en deux puis en fines tranches. Eplucher le pomélo et détacher les filets en éliminant la peau blanche. Déchirer la scarole en petits morceaux. Mélanger le jus des agrumes avec le vinaigre et deux tiers de l’huile. Saler et poivrer la sauce à salade.

    Presque au bout
  2. Faire revenir les crevettes dans l’huile restante à feu moyen pendant env. 2 min. Dresser les tranches de grapefruit et les morceaux de pomélo sur la salade. Arroser de sauce et ajouter les crevettes avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Suggestion de boisson: Accompagner d’une bière telle qu’une Lager.

Plus de recettes

Plus d'inspiration