Agrumes avec chicorée scarole et crevettes
Une entrée riche en vitamines: agrumes, scarole et grosses crevettes sautées se marient à la perfection. Leur délicate saveur de muscade parfait le tout.
- sans gluten
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- ½citron
- 200 gde crevettes cuites, tail-on
- 2 pincéesde noix de muscade
- sel
- poivre
- ½échalote
- 2grapefruits
- ¼ dede pomélo
- 150 gde chicorée scarole
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- 6 csd’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 10 g
- 20,6 %
- Lipides
- 14 g
- 64,9 %
- Glucides
- 7 g
- 14,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Râper fin le zeste du citron sur les crevettes. Assaisonner de noix de muscade, de sel et de poivre. Hacher fin l’échalote et l’ajouter. Exprimer le jus d’un quart des grapefruits (5 cs). Faire de même avec le citron (2 cs) et mélanger au jus de grapefruit. A l’aide d’un couteau, éplucher à vif les grapefruits restants. Couper les agrumes en deux puis en fines tranches. Eplucher le pomélo et détacher les filets en éliminant la peau blanche. Déchirer la scarole en petits morceaux. Mélanger le jus des agrumes avec le vinaigre et deux tiers de l’huile. Saler et poivrer la sauce à salade.
Presque au bout -
Faire revenir les crevettes dans l’huile restante à feu moyen pendant env. 2 min. Dresser les tranches de grapefruit et les morceaux de pomélo sur la salade. Arroser de sauce et ajouter les crevettes avant de servir.
Presque au bout
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