Zwiebelblumen mit Kräuterdip
Die frittierten Zwiebelblumen sind äusserst dekorativ und peppen jeden Apéro nicht nur optisch auf. Dazu passt ein Kräuterdip auf Mayonnaise- und Joghurtbasis.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4Zwiebeln
- 150 gMehl
- 1 TLSalz
- ½ TLPfeffer
- ½ TLKnoblauchpulver
- 4 TLedelsüsser Paprika
- 1Ei
- 2,5 dlMilch
- Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Dip
- 1 BundSchnittlauch
- 4 ELMayonnaise
- 4 ELgriechisches Joghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- ½ TLedelsüsser Paprika
- 1 Msp.Cayennepfeffer
- 1 ELZitronensaft
- 8Zwiebeln
- 300 gMehl
- 2 TLSalz
- 1 TLPfeffer
- 1 TLKnoblauchpulver
- 8 TLedelsüsser Paprika
- 2Eier
- 5 dlMilch
- Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Dip
- 2 BundSchnittlauch
- 8 ELMayonnaise
- 8 ELgriechisches Joghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 2 Msp.Cayennepfeffer
- 2 ELZitronensaft
- 12Zwiebeln
- 450 gMehl
- 3 TLSalz
- 1½ TLPfeffer
- 1½ TLKnoblauchpulver
- 12 TLedelsüsser Paprika
- 3Eier
- 7,5 dlMilch
- Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Dip
- 3 BundSchnittlauch
- 12 ELMayonnaise
- 12 ELgriechisches Joghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- 3 Msp.Cayennepfeffer
- 3 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 8,9 %
- Fett
- 32 g
- 58,1 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 33,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Zwiebeln vorbereiten
Zwiebeln schälen, dabei den Wurzelansatz an der Zwiebel lassen. Die Zwiebel auf den Wurzelansatz auf ein Brett stellen. 2 asiatische Essstäbchen eng dazulegen. Mit einem scharfen Messer die Zwiebeln von oben ca. 4 Mal einschneiden. Die Stäbchen verhindern das durchschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Panade vorbereiten
Mehl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika in einer Schüssel mischen. Ei und Milch in einer weiteren Schüssel verquirlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln panieren
Die Zwiebeln nacheinander in die Mehlmischung legen. Rundum sowie in den Zwischenräumen vorsichtig bestäuben. Zwiebeln abklopfen und mit der Ei-Milchmischung gut benetzen. Nochmals mit der Mehlmischung bestäuben. Ca. 40 Minuten kühl stellen. Mehlmischung aufbewahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Dip anrühren
Inzwischen für den Dip Schnittlauch fein schneiden und mit allen anderen Zutaten mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln frittieren
Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Zwiebeln vor dem Frittieren nochmals mit der Mehlmischung bestäuben. Zwiebeln vorsichtig in das heisse Frittieröl legen und ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Zwiebeln auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen und mit dem Dip servieren.
fast fertig
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