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Zwiebelblumen mit Kräuterdip
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 Zwiebeln
- 150 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Knoblauchpulver
- 4 TL edelsüsser Paprika
- 1 Ei
- 2,5 dl Milch
- Öl zum Frittieren , z. B. HOLL-Rapsöl
-
Dip
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL griechisches Joghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL edelsüsser Paprika
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 8 Zwiebeln
- 300 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 8 TL edelsüsser Paprika
- 2 Eier
- 5 dl Milch
- Öl zum Frittieren , z. B. HOLL-Rapsöl
-
Dip
- 2 Bund Schnittlauch
- 8 EL Mayonnaise
- 8 EL griechisches Joghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 2 Msp. Cayennepfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 12 Zwiebeln
- 450 g Mehl
- 3 TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
- 1½ TL Knoblauchpulver
- 12 TL edelsüsser Paprika
- 3 Eier
- 7,5 dl Milch
- Öl zum Frittieren , z. B. HOLL-Rapsöl
-
Dip
- 3 Bund Schnittlauch
- 12 EL Mayonnaise
- 12 EL griechisches Joghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- 3 Msp. Cayennepfeffer
- 3 EL Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebeln vorbereiten
Zwiebeln schälen, dabei den Wurzelansatz an der Zwiebel lassen. Die Zwiebel auf den Wurzelansatz auf ein Brett stellen. 2 asiatische Essstäbchen eng dazulegen. Mit einem scharfen Messer die Zwiebeln von oben ca. 4 Mal einschneiden. Die Stäbchen verhindern das durchschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Panade vorbereiten
Mehl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika in einer Schüssel mischen. Ei und Milch in einer weiteren Schüssel verquirlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln panieren
Die Zwiebeln nacheinander in die Mehlmischung legen. Rundum sowie in den Zwischenräumen vorsichtig bestäuben. Zwiebeln abklopfen und mit der Ei-Milchmischung gut benetzen. Nochmals mit der Mehlmischung bestäuben. Ca. 40 Minuten kühl stellen. Mehlmischung aufbewahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Dip anrühren
Inzwischen für den Dip Schnittlauch fein schneiden und mit allen anderen Zutaten mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln frittieren
Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Zwiebeln vor dem Frittieren nochmals mit der Mehlmischung bestäuben. Zwiebeln vorsichtig in das heisse Frittieröl legen und ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Zwiebeln auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen und mit dem Dip servieren.
fast fertig
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