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    Fiori di cipolla con dip alle erbe

    Fiori di cipolla con dip alle erbe

    I meravigliosi fiori di cipolla fritti sono un piacere per gli occhi e per il palato. Serviteli come aperitivo con una salsina alle erbe a base di maionese e yogurt.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ca. 4 cipolle
    150 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    ½ cucchiaino di pepe
    ½ cucchiaino d’aglio in polvere
    4 cucchiaini di paprica dolce
    1 uovo
    2,5 dl di latte
    d’olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
    Salsa:
    1 mazzetto d’erba cipollina
    4 cucchiai di maionese
    4 cucchiai di yogurt greco al naturale
    sale
    pepe
    ½ cucchiaino di paprica dolce
    1 punta di coltello di pepe di Cayenna
    1 cucchiaio di succo di limone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    32 G
    58,1 %
    Proteine
    11 G
    8,9 %
    Carboidrati
    41 G
    33,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Andrea Pistorius

    Preparazione

    Preparare le cipolle

    Sbucciate le cipolle lasciando intera l'attaccatura delle radici. Sistemate le cipolle su un tagliere con l'attaccatura delle radici rivolta verso il basso. Disponete due bastoncini cinesi subito ai lati di ogni cipolla. Intagliate ca. 4 volte dall'alto con un coltello ben affilato. I bastoncini cinesi impediscono che recidiate del tutto le cipolle.

    Preparare l'impanatura

    Mescolate la farina, il sale, il pepe, l'aglio in polvere e la paprica in una scodella. Sbattete l'uovo e il latte in un'altra scodella.

    Impanare le cipolle

    Passate una cipolla dopo l'altra nella miscela di farina, spolverandole per bene tutt'attorno nonché negli interstizi. Scuotete le cipolle per eliminare la farina in eccesso e irroratele per bene con la miscela all'uovo e al latte. Spolveratele nuovamente con la miscela di farina. Mettete in fresco per ca. 40 minuti. Conservate la miscela di farina.

    Mescolare la salsa

    Nel frattempo, per la salsina, sminuzzate finemente l'erba cipollina e mescolatela con gli altri ingredienti.

    Friggere le cipolle

    Scaldate l'olio a ca. 180 °C. Prima di friggerle, spolverate nuovamente le cipolle di farina. Immergete con cautela le cipolle nell'olio per friggere bollente e dorate per ca. 5 minuti. Fate sgocciolare le cipolle su un foglio di carta da cucina. Condite con il sale e servite con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 40 min

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    Commenti (1)
    M. Burri 31.01.2019

    liest sich gut und gluschtig an, werde es mit freuden ausprobieren 👍

    Risposte

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