Fiori di cipolla con dip alle erbe

Fiori di cipolla con dip alle erbe

1 h 10 min

I meravigliosi fiori di cipolla fritti sono un piacere per gli occhi e per il palato. Serviteli come aperitivo con una salsina alle erbe a base di maionese e yogurt.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4cipolle
  • 150 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • ½ cucchiainod’aglio in polvere
  • 4 cucchiainidi paprica dolce
  • 1uovo
  • 2,5 dldi latte
  • d’olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 4 cucchiaidi maionese
  • 4 cucchiaidi yogurt greco al naturale
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 1 punta di coltellodi pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 8cipolle
  • 300 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiainod’aglio in polvere
  • 8 cucchiainidi paprica dolce
  • 2uova
  • 5 dldi latte
  • d’olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 8 cucchiaidi maionese
  • 8 cucchiaidi yogurt greco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 2 punte di coltellodi pepe di Cayenna
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 12cipolle
  • 450 gdi farina
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • 1½ cucchiainid’aglio in polvere
  • 12 cucchiainidi paprica dolce
  • 3uova
  • 7,5 dldi latte
  • d’olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 12 cucchiaidi maionese
  • 12 cucchiaidi yogurt greco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 3 punte di coltellodi pepe di Cayenna
  • 3 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
11 g
8,9 %
Grassi
32 g
58,1 %
Carboidrati
41 g
33,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Preparare le cipolle

    Sbucciate le cipolle lasciando intera l'attaccatura delle radici. Sistemate le cipolle su un tagliere con l'attaccatura delle radici rivolta verso il basso. Disponete due bastoncini cinesi subito ai lati di ogni cipolla. Intagliate ca. 4 volte dall'alto con un coltello ben affilato. I bastoncini cinesi impediscono che recidiate del tutto le cipolle.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare l'impanatura

    Mescolate la farina, il sale, il pepe, l'aglio in polvere e la paprica in una scodella. Sbattete l'uovo e il latte in un'altra scodella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Impanare le cipolle

    Passate una cipolla dopo l'altra nella miscela di farina, spolverandole per bene tutt'attorno nonché negli interstizi. Scuotete le cipolle per eliminare la farina in eccesso e irroratele per bene con la miscela all'uovo e al latte. Spolveratele nuovamente con la miscela di farina. Mettete in fresco per ca. 40 minuti. Conservate la miscela di farina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolare la salsa

    Nel frattempo, per la salsina, sminuzzate finemente l'erba cipollina e mescolatela con gli altri ingredienti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Friggere le cipolle

    Scaldate l'olio a ca. 180 °C. Prima di friggerle, spolverate nuovamente le cipolle di farina. Immergete con cautela le cipolle nell'olio per friggere bollente e dorate per ca. 5 minuti. Fate sgocciolare le cipolle su un foglio di carta da cucina. Condite con il sale e servite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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