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Fiori di cipolla con dip alle erbe
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4 cipolle
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- ½ cucchiaino d’aglio in polvere
- 4 cucchiaini di paprica dolce
- 1 uovo
- 2,5 dl di latte
- d’olio per friggere , ad es. olio di colza HOLL
-
Salsa
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 4 cucchiai di maionese
- 4 cucchiai di yogurt greco al naturale
- sale
- pepe
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- 1 punta di coltello di pepe di Cayenna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 8 cipolle
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino d’aglio in polvere
- 8 cucchiaini di paprica dolce
- 2 uova
- 5 dl di latte
- d’olio per friggere , ad es. olio di colza HOLL
-
Salsa
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 8 cucchiai di maionese
- 8 cucchiai di yogurt greco al naturale
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 2 punte di coltello di pepe di Cayenna
- 2 cucchiai di succo di limone
- 12 cipolle
- 450 g di farina
- 3 cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di pepe
- 1½ cucchiaini d’aglio in polvere
- 12 cucchiaini di paprica dolce
- 3 uova
- 7,5 dl di latte
- d’olio per friggere , ad es. olio di colza HOLL
-
Salsa
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 12 cucchiai di maionese
- 12 cucchiai di yogurt greco al naturale
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 3 punte di coltello di pepe di Cayenna
- 3 cucchiai di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Preparare le cipolle
Sbuccia le cipolle lasciando intera l'attaccatura delle radici. Sistema le cipolle su un tagliere con l'attaccatura delle radici rivolta verso il basso. Disponi due bastoncini cinesi subito ai lati di ogni cipolla. Intaglia ca. 4 volte dall'alto con un coltello ben affilato. I bastoncini cinesi impediscono di tagliare del tutto le cipolle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare l'impanatura
Mescola la farina, il sale, il pepe, l'aglio in polvere e la paprica in una scodella. Sbatti l'uovo con il latte in un'altra scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impanare le cipolle
Passa una cipolla dopo l'altra nella miscela di farina, spolverizzandole per bene tutt'attorno nonché negli interstizi. Scuoti le cipolle per eliminare la farina in eccesso e irrora per bene con la miscela all'uovo e al latte. Spolvera nuovamente con la miscela di farina. Metti in fresco per ca. 40 minuti. Conserva la miscela di farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolare la salsa
Nel frattempo, per la salsina, sminuzza finemente l'erba cipollina e mescolala con gli altri ingredienti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Friggere le cipolle
Scalda l'olio a ca. 180 °C. Prima di friggerle, spolverizza nuovamente le cipolle di farina. Immergi con cautela le cipolle nell'olio per friggere bollente e dora per ca. 5 minuti. Fai sgocciolare le cipolle su un foglio di carta da cucina. Condisci con il sale e servi con la salsa.
Ci sei quasi!
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