Fiori di cipolla con dip alle erbe
I meravigliosi fiori di cipolla fritti sono un piacere per gli occhi e per il palato. Serviteli come aperitivo con una salsina alle erbe a base di maionese e yogurt.
- vegetariano
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4cipolle
- 150 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe
- ½ cucchiainod’aglio in polvere
- 4 cucchiainidi paprica dolce
- 1uovo
- 2,5 dldi latte
- d’olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
-
Salsa
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 4 cucchiaidi maionese
- 4 cucchiaidi yogurt greco al naturale
- sale
- pepe
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- 1 punta di coltellodi pepe di Cayenna
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 8cipolle
- 300 gdi farina
- 2 cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi pepe
- 1 cucchiainod’aglio in polvere
- 8 cucchiainidi paprica dolce
- 2uova
- 5 dldi latte
- d’olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
-
Salsa
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 8 cucchiaidi maionese
- 8 cucchiaidi yogurt greco al naturale
- sale
- pepe
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- 2 punte di coltellodi pepe di Cayenna
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 12cipolle
- 450 gdi farina
- 3 cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi pepe
- 1½ cucchiainid’aglio in polvere
- 12 cucchiainidi paprica dolce
- 3uova
- 7,5 dldi latte
- d’olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
-
Salsa
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 12 cucchiaidi maionese
- 12 cucchiaidi yogurt greco al naturale
- sale
- pepe
- 1½ cucchiainidi paprica dolce
- 3 punte di coltellodi pepe di Cayenna
- 3 cucchiaidi succo di limone
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 11 g
- 8,9 %
- Grassi
- 32 g
- 58,1 %
- Carboidrati
- 41 g
- 33,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Si continua così
Preparare le cipolle
Sbucciate le cipolle lasciando intera l'attaccatura delle radici. Sistemate le cipolle su un tagliere con l'attaccatura delle radici rivolta verso il basso. Disponete due bastoncini cinesi subito ai lati di ogni cipolla. Intagliate ca. 4 volte dall'alto con un coltello ben affilato. I bastoncini cinesi impediscono che recidiate del tutto le cipolle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare l'impanatura
Mescolate la farina, il sale, il pepe, l'aglio in polvere e la paprica in una scodella. Sbattete l'uovo e il latte in un'altra scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impanare le cipolle
Passate una cipolla dopo l'altra nella miscela di farina, spolverandole per bene tutt'attorno nonché negli interstizi. Scuotete le cipolle per eliminare la farina in eccesso e irroratele per bene con la miscela all'uovo e al latte. Spolveratele nuovamente con la miscela di farina. Mettete in fresco per ca. 40 minuti. Conservate la miscela di farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolare la salsa
Nel frattempo, per la salsina, sminuzzate finemente l'erba cipollina e mescolatela con gli altri ingredienti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Friggere le cipolle
Scaldate l'olio a ca. 180 °C. Prima di friggerle, spolverate nuovamente le cipolle di farina. Immergete con cautela le cipolle nell'olio per friggere bollente e dorate per ca. 5 minuti. Fate sgocciolare le cipolle su un foglio di carta da cucina. Condite con il sale e servite con la salsa.
Ci sei quasi!
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