Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Steak di manzo con prosciutto e crema di cipolle al tartufo

Steak di manzo con prosciutto e crema di cipolle al tartufo

Un piatto deliziosamente raffinato a base di carne di manzo avvolta in fette di prosciutto e servita una crema di cipolle arrostite profumata al tartufo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi cipolle medie
  • 50 gdi prosciutto cotto
  • 1bistecca di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 1 cucchiaiod’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 10 gdi burro
  • 15 gdi purè di tartufi estivi
  • 2 cucchiaidi cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
  • 500 gdi cipolle medie
  • 100 gdi prosciutto cotto
  • 2bistecche di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 2 cucchiaid’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 20 gdi burro
  • 35 gdi purè di tartufi estivi
  • 4 cucchiaidi cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
  • 750 gdi cipolle medie
  • 150 gdi prosciutto cotto
  • 3bistecche di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 3 cucchiaid’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 30 gdi burro
  • 50 gdi purè di tartufi estivi
  • 6 cucchiaidi cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
  • 1 kgdi cipolle medie
  • 200 gdi prosciutto cotto
  • 4bistecche di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 4 cucchiaid’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 40 gdi burro
  • 70 gdi purè di tartufi estivi
  • 8 cucchiaidi cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
  • 1,25 kgdi cipolle medie
  • 250 gdi prosciutto cotto
  • 5bistecche di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 5 cucchiaid’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 50 gdi burro
  • 85 gdi purè di tartufi estivi
  • 10 cucchiaidi cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
  • 1,5 kgdi cipolle medie
  • 300 gdi prosciutto cotto
  • 6bistecche di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 6 cucchiaid’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 60 gdi burro
  • 105 gdi purè di tartufi estivi
  • 12 cucchiaidi cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
33 g
32,6 %
Grassi
25 g
55,6 %
Carboidrati
12 g
11,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la crema tartufata, scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci le cipolle con la buccia su una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per 1 ora circa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Piega ogni fetta di prosciutto a metà per il lungo. Dividi ogni bistecca in 4 pezzi e avvolgi ognuno in una fetta di prosciutto. Scalda l'olio in un tegame e rosola la carne a fuoco alto, 2 minuti circa per lato. Condisci con sale e pepe. Copri la padella e lascia riposare la carne per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, in una padella fai dorare leggermente il burro a fuoco medio, mescolando. Sbuccia le cipolle cotte e tagliale grossolanamente. Lavorale con il burro e il purè di tartufi fino a ottenere una crema, poi regola di sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi la carne di manzo in manto di prosciutto con la crema di cipolle tartufata e guarnisci con le cipolle arrostite, pepe rosa e crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-manzo-con-prosciutto-e-crema-di-cipolle-al-tartufo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare