Steak di manzo con prosciutto e crema di cipolle al tartufo
Un piatto deliziosamente raffinato a base di carne di manzo avvolta in fette di prosciutto e servita una crema di cipolle arrostite profumata al tartufo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi cipolle medie
- 50 gdi prosciutto cotto
- 1bistecca di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
- 1 cucchiaiod’olio per cuocere
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. pepe rosa
- 10 gdi burro
- 15 gdi purè di tartufi estivi
- 2 cucchiaidi cipolle arrostite
- crescione per guarnire
- 500 gdi cipolle medie
- 100 gdi prosciutto cotto
- 2bistecche di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
- 2 cucchiaid’olio per cuocere
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. pepe rosa
- 20 gdi burro
- 35 gdi purè di tartufi estivi
- 4 cucchiaidi cipolle arrostite
- crescione per guarnire
- 750 gdi cipolle medie
- 150 gdi prosciutto cotto
- 3bistecche di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
- 3 cucchiaid’olio per cuocere
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. pepe rosa
- 30 gdi burro
- 50 gdi purè di tartufi estivi
- 6 cucchiaidi cipolle arrostite
- crescione per guarnire
- 1 kgdi cipolle medie
- 200 gdi prosciutto cotto
- 4bistecche di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
- 4 cucchiaid’olio per cuocere
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. pepe rosa
- 40 gdi burro
- 70 gdi purè di tartufi estivi
- 8 cucchiaidi cipolle arrostite
- crescione per guarnire
- 1,25 kgdi cipolle medie
- 250 gdi prosciutto cotto
- 5bistecche di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
- 5 cucchiaid’olio per cuocere
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. pepe rosa
- 50 gdi burro
- 85 gdi purè di tartufi estivi
- 10 cucchiaidi cipolle arrostite
- crescione per guarnire
- 1,5 kgdi cipolle medie
- 300 gdi prosciutto cotto
- 6bistecche di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
- 6 cucchiaid’olio per cuocere
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. pepe rosa
- 60 gdi burro
- 105 gdi purè di tartufi estivi
- 12 cucchiaidi cipolle arrostite
- crescione per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 33 g
- 32,6 %
- Grassi
- 25 g
- 55,6 %
- Carboidrati
- 12 g
- 11,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la crema tartufata, scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci le cipolle con la buccia su una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per 1 ora circa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Piega ogni fetta di prosciutto a metà per il lungo. Dividi ogni bistecca in 4 pezzi e avvolgi ognuno in una fetta di prosciutto. Scalda l'olio in un tegame e rosola la carne a fuoco alto, 2 minuti circa per lato. Condisci con sale e pepe. Copri la padella e lascia riposare la carne per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, in una padella fai dorare leggermente il burro a fuoco medio, mescolando. Sbuccia le cipolle cotte e tagliale grossolanamente. Lavorale con il burro e il purè di tartufi fino a ottenere una crema, poi regola di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi la carne di manzo in manto di prosciutto con la crema di cipolle tartufata e guarnisci con le cipolle arrostite, pepe rosa e crescione.
Ci sei quasi!
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