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Steak di manzo con prosciutto e crema di cipolle al tartufo

Steak di manzo con prosciutto e crema di cipolle al tartufo

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 27 g, carboidrati 12 g, 440 kcal
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Un piatto deliziosamente raffinato a base di carne di manzo avvolta in fette di prosciutto e servita una crema di cipolle arrostite profumata al tartufo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di cipolle medie
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 1 bistecca di manzo di costa superiore da 250 g , ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 1 cucchiaio d’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 10 g di burro
  • 15 g di purè di tartufi estivi
  • 2 cucchiai di cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
  • 500 g di cipolle medie
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 bistecche di manzo di costa superiore da 250 g , ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 2 cucchiai d’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 20 g di burro
  • 35 g di purè di tartufi estivi
  • 4 cucchiai di cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
  • 750 g di cipolle medie
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 3 bistecche di manzo di costa superiore da 250 g , ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 3 cucchiai d’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 30 g di burro
  • 50 g di purè di tartufi estivi
  • 6 cucchiai di cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
  • 1 kg di cipolle medie
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 4 bistecche di manzo di costa superiore da 250 g , ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 4 cucchiai d’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 40 g di burro
  • 70 g di purè di tartufi estivi
  • 8 cucchiai di cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
  • 1,25 kg di cipolle medie
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 5 bistecche di manzo di costa superiore da 250 g , ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 5 cucchiai d’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 50 g di burro
  • 85 g di purè di tartufi estivi
  • 10 cucchiai di cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
  • 1,5 kg di cipolle medie
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 6 bistecche di manzo di costa superiore da 250 g , ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 6 cucchiai d’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 60 g di burro
  • 105 g di purè di tartufi estivi
  • 12 cucchiai di cipolle arrostite
  • crescione per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la crema tartufata, scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci le cipolle con la buccia su una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per 1 ora circa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Piega ogni fetta di prosciutto a metà per il lungo. Dividi ogni bistecca in 4 pezzi e avvolgi ognuno in una fetta di prosciutto. Scalda l'olio in un tegame e rosola la carne a fuoco alto, 2 minuti circa per lato. Condisci con sale e pepe. Copri la padella e lascia riposare la carne per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, in una padella fai dorare leggermente il burro a fuoco medio, mescolando. Sbuccia le cipolle cotte e tagliale grossolanamente. Lavorale con il burro e il purè di tartufi fino a ottenere una crema, poi regola di sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi la carne di manzo in manto di prosciutto con la crema di cipolle tartufata e guarnisci con le cipolle arrostite, pepe rosa e crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-manzo-con-prosciutto-e-crema-di-cipolle-al-tartufo
Già cucinato Cucinato

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