Steak di manzo con prosciutto e crema di cipolle al tartufo

Steak di manzo con prosciutto e crema di cipolle al tartufo

1 h 30 min

Un piatto deliziosamente raffinato a base di carne di manzo avvolta in fette di prosciutto e servita una crema di cipolle arrostite profumata al tartufo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi cipolle medie
  • 100 gdi prosciutto cotto
  • 2bistecche di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 2 cucchiaid’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 20 gdi burro
  • 35 gdi purè di tartufi estivi
  • 4 cucchiaidi cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
  • 1 kgdi cipolle medie
  • 200 gdi prosciutto cotto
  • 4bistecche di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 4 cucchiaid’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 40 gdi burro
  • 70 gdi purè di tartufi estivi
  • 8 cucchiaidi cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
  • 1,5 kgdi cipolle medie
  • 300 gdi prosciutto cotto
  • 6bistecche di manzo di costa superiore da 250 g, ad es. Irish Dry Aged Beef
  • 6 cucchiaid’olio per cuocere
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 60 gdi burro
  • 105 gdi purè di tartufi estivi
  • 12 cucchiaidi cipolle arrostite
  • crescione per guarnire
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
33 g
32,6 %
Grassi
25 g
55,6 %
Carboidrati
12 g
11,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Per la crema tartufata, scalda il forno a 180 °C. Distribuisci le cipolle con la buccia su una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per 1 ora circa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Piega ogni fetta di prosciutto a metà per il lungo. Dividi ogni bistecca in 4 pezzi e avvolgi ognuno in una fetta di prosciutto. Scalda l'olio in un tegame e rosola la carne a fuoco alto, 2 minuti circa per lato. Condisci con sale e pepe. Copri la padella e lascia riposare la carne per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, in una padella fai dorare leggermente il burro a fuoco medio, mescolando. Sbuccia le cipolle cotte e tagliale grossolanamente. Lavorale con il burro e il purè di tartufi fino a ottenere una crema, poi regola di sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi la carne di manzo in manto di prosciutto con la crema di cipolle tartufata e guarnisci con le cipolle arrostite, pepe rosa e crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Editor) Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni