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Rindshohrückensteaks mit Schinken und Zwiebel-Trüffel-Creme

Rindshohrückensteaks mit Schinken und Zwiebel-Trüffel-Creme

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 12 g, 440 kcal
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Die Creme aus Trüffelpüree und gebackenen Zwiebeln macht aus Stücken von Rindshohrückensteaks, die, in Schinken gepackt, gebraten werden, ein edles Festessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g mittelgrosse Zwiebeln
  • 50 g gekochter Schinken, z. B. Prosciutto
  • 1 Rindshohrückensteak à 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 10 g Butter
  • 15 g Sommertrüffelpüree (Purè di Tartufi)
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • Kresse für die Garnitur
  • 500 g mittelgrosse Zwiebeln
  • 100 g gekochter Schinken, z. B. Prosciutto
  • 2 Rindshohrückensteaks à 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 35 g Sommertrüffelpüree (Purè di Tartufi)
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • Kresse für die Garnitur
  • 750 g mittelgrosse Zwiebeln
  • 150 g gekochter Schinken, z. B. Prosciutto
  • 3 Rindshohrückensteaks à 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • 3 EL Öl zum Braten
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 50 g Sommertrüffelpüree (Purè di Tartufi)
  • 6 EL Röstzwiebeln
  • Kresse für die Garnitur
  • 1 kg mittelgrosse Zwiebel
  • 200 g gekochter Schinken, z. B. Prosciutto
  • 4 Rindshohrückensteaks à 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • 4 EL Öl zum Braten
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 70 g Sommertrüffelpüree (Purè di Tartufi)
  • 8 EL Röstzwiebeln
  • Kresse für die Garnitur
  • 1,25 kg mittelgrosse Zwiebeln
  • 250 g gekochter Schinken, z. B. Prosciutto
  • 5 Rindshohrückensteaks à 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • 5 EL Öl zum Braten
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 85 g Sommertrüffelpüree (Purè di Tartufi)
  • 10 EL Röstzwiebeln
  • Kresse für die Garnitur
  • 1,5 kg mittelgrosse Zwiebeln
  • 300 g gekochter Schinken, z. B. Prosciutto
  • 6 Rindshohrückensteaks à 250 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • 6 EL Öl zum Braten
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 105 g Sommertrüffelpüree (Purè di Tartufi)
  • 12 EL Röstzwiebeln
  • Kresse für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Trüffelcreme Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln samt Schale auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 1 Stunde weich backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schinken längs falten. Steaks in je 4 Stücke schneiden und je mit einer Tranche Schinken umwickeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin beidseitig je ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in der Pfanne mit einem Teller zudecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren leicht bräunen lassen. Von den gebackenen Zwiebeln die Schale entfernen und die Zwiebeln grob schneiden. Mit Butter und Trüffelpüree zu einer feinen Creme verarbeiten. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rindshohrückenstücke im Schinkenmantel mit Zwiebel-Trüffel-Creme und Röstzwiebeln anrichten. Mit rosa Pfeffer und Kresse garnieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindshohrueckensteaks-mit-schinken-und-zwiebel-trueffel-creme
Habe ich gekocht Gekocht

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