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Fleurs d'oignons frits avec dip aux herbes

Fleurs d'oignons frits avec dip aux herbes

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 32 g, glucides 40 g, 500 kcal
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Décoratives dans un menu, les fleurs d'oignons frits sont un régal à l’apéritif, accompagnées d’un dip relevé à base de mayonnaise et de yogourt grec.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 4 oignons
  • 150 g de farine
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • ½ cc d’ail en poudre
  • 4 cc de paprika doux
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait
  • huile pour frire , p. ex. huile de colza HOLL
  • Dip

  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cs de mayonnaise
  • 4 cs de yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de paprika doux
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • 1 cs de jus de citron
  • 8 oignons
  • 300 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 8 cc de paprika doux
  • 2 œufs
  • 5 dl de lait
  • huile pour frire , p. ex. huile de colza HOLL
  • Dip

  • 2 bottes de ciboulette
  • 8 cs de mayonnaise
  • 8 cs de yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de paprika doux
  • 2 pointes de couteau de poivre de Cayenne
  • 2 cs de jus de citron
  • 12 oignons
  • 450 g de farine
  • 3 cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • 1½ cc d’ail en poudre
  • 12 cc de paprika doux
  • 3 œufs
  • 7,5 dl de lait
  • huile pour frire , p. ex. huile de colza HOLL
  • Dip

  • 3 bottes de ciboulette
  • 12 cs de mayonnaise
  • 12 cs de yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 1½ cc de paprika doux
  • 3 pointes de couteau de poivre de Cayenne
  • 3 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Préparer les oignons

    Éplucher les oignons en laissant les racines. Les poser sur une planche à découper, la base des racines vers le bas puis placer 2 baguettes chinoises de chaque côté des oignons et trancher chaque bulbe env. 4 fois à l'aide d'un couteau tranchant. Les baguettes permettent d'éviter de trancher la base.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer la panure

    Mélanger dans une jatte la farine, le sel, le poivre, la poudre d'ail et le paprika. Battre l'œuf avec le lait dans une seconde jatte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Paner les oignons

    Poser un oignon après l'autre dans le mélange à base de farine et le saupoudrer délicatement de façon à ce qu'il soit entièrement enrobé. Tapoter le bulbe puis le tremper dans le mélange à l'œuf et le saupoudrer à nouveau du mélange de farine. Placer les oignons au frais durant env. 40 min et réserver le mélange de farine.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préparer le dip

    Entre-temps, ciseler la ciboulette et la mélanger à tous les autres ingrédients.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Frire les oignons

    Faire chauffer l'huile à env. 180 °C. Saupoudrer une nouvelle fois les oignons du mélange à base de farine puis les plonger délicatement dans le bain d'huile bouillante. Les faire dorer env. 5 min puis les égoutter sur du papier absorbant. Relever de sel et servir avec le dip aux herbes.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fleurs-doignons-frits-avec-dip-aux-herbes
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