Fleurs d'oignons frits avec dip aux herbes

Fleurs d'oignons frits avec dip aux herbes

1 h 10 min

Décoratives dans un menu, les fleurs d'oignons frits sont un régal à l’apéritif, accompagnées d’un dip relevé à base de mayonnaise et de yogourt grec.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4oignons
  • 150 gde farine
  • 1 ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • ½ ccd’ail en poudre
  • 4 ccde paprika doux
  • 1œuf
  • 2,5 dlde lait
  • huile pour frire, p. ex. huile de colza HOLL
  • Dip

  • 1 bottede ciboulette
  • 4 csde mayonnaise
  • 4 csde yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde paprika doux
  • 1 pointe de couteaude poivre de Cayenne
  • 1 csde jus de citron
  • 8oignons
  • 300 gde farine
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • 1 ccd’ail en poudre
  • 8 ccde paprika doux
  • 2œufs
  • 5 dlde lait
  • huile pour frire, p. ex. huile de colza HOLL
  • Dip

  • 2 bottesde ciboulette
  • 8 csde mayonnaise
  • 8 csde yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde paprika doux
  • 2 pointes de couteaude poivre de Cayenne
  • 2 csde jus de citron
  • 12oignons
  • 450 gde farine
  • 3 ccde sel
  • 1½ ccde poivre
  • 1½ ccd’ail en poudre
  • 12 ccde paprika doux
  • 3œufs
  • 7,5 dlde lait
  • huile pour frire, p. ex. huile de colza HOLL
  • Dip

  • 3 bottesde ciboulette
  • 12 csde mayonnaise
  • 12 csde yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccde paprika doux
  • 3 pointes de couteaude poivre de Cayenne
  • 3 csde jus de citron
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
11 g
8,9 %
Lipides
32 g
58,1 %
Glucides
41 g
33,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Préparer les oignons

    Éplucher les oignons en laissant les racines. Les poser sur une planche à découper, la base des racines vers le bas puis placer 2 baguettes chinoises de chaque côté des oignons et trancher chaque bulbe env. 4 fois à l'aide d'un couteau tranchant. Les baguettes permettent d'éviter de trancher la base.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer la panure

    Mélanger dans une jatte la farine, le sel, le poivre, la poudre d'ail et le paprika. Battre l'œuf avec le lait dans une seconde jatte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Paner les oignons

    Poser un oignon après l'autre dans le mélange à base de farine et le saupoudrer délicatement de façon à ce qu'il soit entièrement enrobé. Tapoter le bulbe puis le tremper dans le mélange à l'œuf et le saupoudrer à nouveau du mélange de farine. Placer les oignons au frais durant env. 40 min et réserver le mélange de farine.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préparer le dip

    Entre-temps, ciseler la ciboulette et la mélanger à tous les autres ingrédients.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Frire les oignons

    Faire chauffer l'huile à env. 180 °C. Saupoudrer une nouvelle fois les oignons du mélange à base de farine puis les plonger délicatement dans le bain d'huile bouillante. Les faire dorer env. 5 min puis les égoutter sur du papier absorbant. Relever de sel et servir avec le dip aux herbes.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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