Fleurs d'oignons frits avec dip aux herbes
Décoratives dans un menu, les fleurs d'oignons frits sont un régal à l’apéritif, accompagnées d’un dip relevé à base de mayonnaise et de yogourt grec.
- végétarien
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4oignons
- 150 gde farine
- 1 ccde sel
- ½ ccde poivre
- ½ ccd’ail en poudre
- 4 ccde paprika doux
- 1œuf
- 2,5 dlde lait
- huile pour frire, p. ex. huile de colza HOLL
-
Dip
- 1 bottede ciboulette
- 4 csde mayonnaise
- 4 csde yogourt grec nature
- sel
- poivre
- ½ ccde paprika doux
- 1 pointe de couteaude poivre de Cayenne
- 1 csde jus de citron
- 8oignons
- 300 gde farine
- 2 ccde sel
- 1 ccde poivre
- 1 ccd’ail en poudre
- 8 ccde paprika doux
- 2œufs
- 5 dlde lait
- huile pour frire, p. ex. huile de colza HOLL
-
Dip
- 2 bottesde ciboulette
- 8 csde mayonnaise
- 8 csde yogourt grec nature
- sel
- poivre
- 1 ccde paprika doux
- 2 pointes de couteaude poivre de Cayenne
- 2 csde jus de citron
- 12oignons
- 450 gde farine
- 3 ccde sel
- 1½ ccde poivre
- 1½ ccd’ail en poudre
- 12 ccde paprika doux
- 3œufs
- 7,5 dlde lait
- huile pour frire, p. ex. huile de colza HOLL
-
Dip
- 3 bottesde ciboulette
- 12 csde mayonnaise
- 12 csde yogourt grec nature
- sel
- poivre
- 1½ ccde paprika doux
- 3 pointes de couteaude poivre de Cayenne
- 3 csde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 11 g
- 8,9 %
- Lipides
- 32 g
- 58,1 %
- Glucides
- 41 g
- 33,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
C'est pas fini
Préparer les oignons
Éplucher les oignons en laissant les racines. Les poser sur une planche à découper, la base des racines vers le bas puis placer 2 baguettes chinoises de chaque côté des oignons et trancher chaque bulbe env. 4 fois à l'aide d'un couteau tranchant. Les baguettes permettent d'éviter de trancher la base.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer la panure
Mélanger dans une jatte la farine, le sel, le poivre, la poudre d'ail et le paprika. Battre l'œuf avec le lait dans une seconde jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Paner les oignons
Poser un oignon après l'autre dans le mélange à base de farine et le saupoudrer délicatement de façon à ce qu'il soit entièrement enrobé. Tapoter le bulbe puis le tremper dans le mélange à l'œuf et le saupoudrer à nouveau du mélange de farine. Placer les oignons au frais durant env. 40 min et réserver le mélange de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer le dip
Entre-temps, ciseler la ciboulette et la mélanger à tous les autres ingrédients.
Presque au bout -
C'est pas fini
Frire les oignons
Faire chauffer l'huile à env. 180 °C. Saupoudrer une nouvelle fois les oignons du mélange à base de farine puis les plonger délicatement dans le bain d'huile bouillante. Les faire dorer env. 5 min puis les égoutter sur du papier absorbant. Relever de sel et servir avec le dip aux herbes.
Presque au bout
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