Zweifarbiges Spritzgebäck
glutenfrei
Spritzgebäck sieht sehr dekorativ aus, besonders in zwei (Farb-)Versionen. Je zwei Guetzlis werden mit Konfitüre oder Gelee zusammengeklebt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 200 glaktosefreie aha!-Butter, weich
- 130 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 2Eier
- 290 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 3 ELglutenfreies Kakaopulver
- 3 ELKonfitüre oder Gelee, z. B. Himbeer
- glutenfreies Kakaopulver zum Bestäuben
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,3 %
- Fett
- 4 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 47,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
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Weiter gehts
Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. 250 g Mehl portionenweise darunterrühren. Teig halbieren. Restliches Mehl unter die eine Hälfte mischen. Unter die andere Hälfte Kakaopulver mischen. Beide Teige separat in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Ringe à 3–4 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre erwärmen. Die Hälfte des Spritzgebäcks wenden. Je etwas Konfitüre daraufstreichen. Restliche Guetsli darauflegen und trocknen lassen. Gebäck nach Belieben, getrennt nach Sorte, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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