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Glutenfreier Aprikosen-Streuselkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- laktosefreie aha!-Butter und glutenfreies aha!-Mehl für die Form
- 200 g laktosefreie aha!-Butter
- 1 Vanilleschote
- 225 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1 TL Natron
- 0,5 dl laktosefreie aha!-Milch
- 375 g Aprikosen
-
Streusel
- 30 g glutenfreie aha!-Cornflakes
- 50 g Zucker
- 50 g laktosefreie aha!-Butter, kalt
- laktosefreie aha!-Butter und glutenfreies aha!-Mehl für die Form
- 400 g laktosefreie aha!-Butter
- 2 Vanilleschoten
- 450 g Zucker
- 10 Eier
- 500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 2 TL Natron
- 1 dl laktosefreie aha!-Milch
- 750 g Aprikosen
-
Streusel
- 60 g glutenfreie aha!-Cornflakes
- 100 g Zucker
- 100 g laktosefreie aha!-Butter, kalt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 75 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Für die Streusel Cornflakes grob zerbröseln. Mit dem Zucker mischen. Butter in Würfelchen dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu einer brösligen Masse verreiben. Kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Natron und Milch beigeben, alles gut mischen. Teig in die Form füllen. Aprikosen halbieren und darauf verteilen. Streusel daraufgeben. In der Ofenmitte ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form abkühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Statt Aprikosen andere saisonale Früchte verwenden. Diese zum Belegen in Stücke schneiden.
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