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Glutenfreier Aprikosen-Streuselkuchen

Glutenfreier Aprikosen-Streuselkuchen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 44 g, 380 kcal
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Egal, ob zum Kaffee oder als Dessert: Der glutenfreie Aprikosenkuchen mit den Cornflakes-Streuseln schmeckt auch mit anderen saisonalen Früchten.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • laktosefreie aha!-Butter und glutenfreies aha!-Mehl für die Form
  • 200 g laktosefreie aha!-Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 225 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TL Natron
  • 0,5 dl laktosefreie aha!-Milch
  • 375 g Aprikosen
  • Streusel

  • 30 g glutenfreie aha!-Cornflakes
  • 50 g Zucker
  • 50 g laktosefreie aha!-Butter, kalt
  • laktosefreie aha!-Butter und glutenfreies aha!-Mehl für die Form
  • 400 g laktosefreie aha!-Butter
  • 2 Vanilleschoten
  • 450 g Zucker
  • 10 Eier
  • 500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2 TL Natron
  • 1 dl laktosefreie aha!-Milch
  • 750 g Aprikosen
  • Streusel

  • 60 g glutenfreie aha!-Cornflakes
  • 100 g Zucker
  • 100 g laktosefreie aha!-Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 75 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Für die Streusel Cornflakes grob zerbröseln. Mit dem Zucker mischen. Butter in Würfelchen dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu einer brösligen Masse verreiben. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Natron und Milch beigeben, alles gut mischen. Teig in die Form füllen. Aprikosen halbieren und darauf verteilen. Streusel daraufgeben. In der Ofenmitte ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glutenfreier-aprikosen-streuselkuchen
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Tipp

Statt Aprikosen andere saisonale Früchte verwenden. Diese zum Belegen in Stücke schneiden.

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