Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zucchettisalat mit Mozzarella
Insalata di zucchine con mozzarellaZutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Zucchetti
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- 15 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- ½ EL geröstete gesalzene Pistazie
- ½ EL Weinbeere, z.B. Sultanine oder Rosine
- ¾ EL Condimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zweig Basilikum
- ½ Mozzarella à 150 g
- 300 g Zucchetti
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 30 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 EL geröstete gesalzene Pistazie
- 1 EL Weinbeere, z.B. Sultanine oder Rosine
- 1½ EL Condimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Mozzarella à 150 g
- 600 g Zucchetti
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 60 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 2 EL geröstete gesalzene Pistazien
- 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 3 EL Condimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Basilikum
- 2 Mozzarellas à 150 g
- 900 g Zucchetti
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- 90 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 3 EL geröstete gesalzene Pistazien
- 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 4½ EL Condimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweige Basilikum
- 3 Mozzarellas à 150 g
- 1,2 kg Zucchetti
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- 120 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 4 EL geröstete gesalzene Pistazien
- 4 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 6 EL Condimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Basilikum
- 4 Mozzarellas à 150 g
- 1,5 kg Zucchetti
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- 150 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 5 EL geröstete gesalzene Pistazien
- 5 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 7½ EL Condimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5 Zweige Basilikum
- 5 Mozzarellas à 150 g
- 1,8 kg Zucchetti
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- 180 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 6 EL geröstete gesalzene Pistazien
- 6 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 9 EL Condimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Zweige Basilikum
- 6 Mozzarellas à 150 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Zucchetti in fingerdicke Stäbchen à ca. 6 cm schneiden. In etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zucchetti salzen und in eine Schüssel geben. Tomaten aus dem Öl heben, in Streifen schneiden und zu den Zucchetti geben. Pistazien grob hacken. Mit den Weinbeeren zum Gemüse geben. Essig und restliches Öl darüberträufeln. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat 20–30 Minuten ziehen lassen. Basilikumblätter über den Salat zupfen. Mozzarella in dicke Tranchen schneiden. Mit dem Salat anrichten.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Für die Salatsauce einen Teil vom Olivenöl durch mit einem Teil Öl der eingelegten Tomaten ersetzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.