Zucchetti-Auberginen-Spiess

Zucchetti-Auberginen-Spiess

55 Min.

Grillieren lässt sich auch vegetarisch: Zucchettistücke werden mit Auberginenscheiben umwickelt und am Spiess grilliert. Dazu Kürbiskern-Zitronen-Joghurt.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Knoblauchzehe
  • 1 dlOlivenöl
  • 2 TLscharfe Grill-Gewürzmischung
  • 2Auberginen à ca. 200 g
  • 4kleine Zucchetti à ca. 120 g
  • 1 ELKürbiskerne
  • ½ BundSchnittlauch
  • 300 gJoghurt nature
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
8 g
9,8 %
Fett
28 g
76,8 %
Kohlenhydrate
11 g
13,4 %

So gehts

Zubereitung:
40 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Knoblauch zum Öl pressen. Marinade mit Gewürzmischung würzen. Auberginen längs halbieren und in dünne Zungen schneiden. Zucchetti längs halbieren und je in ca. 8 Stücke schneiden. Mit je 2 Auberginenzungen umwickeln und aufspiessen. Mit der Marinade bepinseln.

    fast fertig
  2. Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Mit den Kernen zum Joghurt geben. Wenig Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Joghurt mit ca. 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Marinierte Spiesse auf dem Grill bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum ca. 15 Minuten grillieren. Mit der Joghurtsauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration