Zucchetti-Auberginen-Spiess
Grillieren lässt sich auch vegetarisch: Zucchettistücke werden mit Auberginenscheiben umwickelt und am Spiess grilliert. Dazu Kürbiskern-Zitronen-Joghurt.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Knoblauchzehe
- 1 dlOlivenöl
- 2 TLscharfe Grill-Gewürzmischung
- 2Auberginen à ca. 200 g
- 4kleine Zucchetti à ca. 120 g
- 1 ELKürbiskerne
- ½ BundSchnittlauch
- 300 gJoghurt nature
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 9,8 %
- Fett
- 28 g
- 76,8 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 13,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- 40 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Knoblauch zum Öl pressen. Marinade mit Gewürzmischung würzen. Auberginen längs halbieren und in dünne Zungen schneiden. Zucchetti längs halbieren und je in ca. 8 Stücke schneiden. Mit je 2 Auberginenzungen umwickeln und aufspiessen. Mit der Marinade bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Mit den Kernen zum Joghurt geben. Wenig Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Joghurt mit ca. 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Marinierte Spiesse auf dem Grill bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum ca. 15 Minuten grillieren. Mit der Joghurtsauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.