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Zucchetti-Auberginen-Spiess
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 dl Olivenöl
- 2 TL scharfe Grill-Gewürzmischung
- 2 Auberginen à ca. 200 g
- 4 kleine Zucchetti à ca. 120 g
- 1 EL Kürbiskerne
- ½ Bund Schnittlauch
- 300 g Joghurt nature
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- 40 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Knoblauch zum Öl pressen. Marinade mit Gewürzmischung würzen. Auberginen längs halbieren und in dünne Zungen schneiden. Zucchetti längs halbieren und je in ca. 8 Stücke schneiden. Mit je 2 Auberginenzungen umwickeln und aufspiessen. Mit der Marinade bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Mit den Kernen zum Joghurt geben. Wenig Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Joghurt mit ca. 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Marinierte Spiesse auf dem Grill bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum ca. 15 Minuten grillieren. Mit der Joghurtsauce servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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