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Zucchetti-Auberginen-Spiess

Zucchetti-Auberginen-Spiess

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv:  40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 10 g, 320 kcal
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Grillieren lässt sich auch vegetarisch: Zucchettistücke werden mit Auberginenscheiben umwickelt und am Spiess grilliert. Dazu Kürbiskern-Zitronen-Joghurt.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 TL scharfe Grill-Gewürzmischung
  • 2 Auberginen à ca. 200 g
  • 4 kleine Zucchetti à ca. 120 g
  • 1 EL Kürbiskerne
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 300 g Joghurt nature
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
40 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Knoblauch zum Öl pressen. Marinade mit Gewürzmischung würzen. Auberginen längs halbieren und in dünne Zungen schneiden. Zucchetti längs halbieren und je in ca. 8 Stücke schneiden. Mit je 2 Auberginenzungen umwickeln und aufspiessen. Mit der Marinade bepinseln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Mit den Kernen zum Joghurt geben. Wenig Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Joghurt mit ca. 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Marinierte Spiesse auf dem Grill bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum ca. 15 Minuten grillieren. Mit der Joghurtsauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti-auberginen-spiess
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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