Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di zucchine e melanzane

Spiedini di zucchine e melanzane

Tempo totale: 55 min. • Preparazione:  40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 28 g, carboidrati 10 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Grigliate vegetariane: tocchetti di zucchine avvolti nelle lingue di melanzane e grigliati sugli spiedini. Squisiti con yogurt al limone e semi di zucca!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie piccante per il grill
  • 2 melanzane di ca. 200 g
  • 4 zucchine piccole di ca. 120 g
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di yogurt al naturale
  • ½ limone
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
40 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Schiaccia l’aglio nell’olio e condisci con la miscela di spezie. Dimezza le melanzane per il lungo e tagliale a lingue sottili. Taglia le zucchine a metà per il lungo e poi in ca. 8 tocchetti. Avvolgi ogni tocchetto di zucchina con 2 lingue di melanzana, infilza sullo spiedino e spennella con la marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta i semi di zucca in una padella senza aggiungere grassi, finché acquistano leggermente colore. Lasciali intiepidire e tritali. Sminuzza l’erba cipollina e mescolala, insieme con i semi di zucca, allo yogurt. Unisci un poco di scorza di limone grattugiata. Spremi il limone. Insaporisci lo yogurt con ca. 1 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Griglia gli spiedini marinati a fuoco medio-basso per ca. 15 minuti. Servi gli spiedini con la salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-zucchine-e-melanzane
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare