Spiedini di zucchine e melanzane

Spiedini di zucchine e melanzane

55 min

Grigliate vegetariane: tocchetti di zucchine avvolti nelle lingue di melanzane e grigliati sugli spiedini. Squisiti con yogurt al limone e semi di zucca!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d’aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi miscela di spezie piccante per il grill
  • 2melanzane di ca. 200 g
  • 4zucchine piccole di ca. 120 g
  • 1 cucchiaiodi semi di zucca
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 300 gdi yogurt al naturale
  • ½limone
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
8 g
9,8 %
Grassi
28 g
76,8 %
Carboidrati
11 g
13,4 %

Come procedere

Preparazione:
40 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Schiacciate l’aglio nell’olio e condite con la miscela di spezie. Dimezzate le melanzane per il lungo e tagliatele a lingue sottili. Tagliate le zucchine a metà per il lungo e poi in ca. 8 tocchetti. Avvolgete ogni tocchetto di zucchina con 2 lingue di melanzana, infilzate sullo spiedino e spennellate con la marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate i semi di zucca in una padella senza aggiungere grassi, finché acquistano leggermente colore. Lasciateli intiepidire e tritateli. Sminuzzate l’erba cipollina e mescolatela, insieme con i semi di zucca, allo yogurt. Unite un poco di scorza di limone grattugiata. Spremete il limone. Insaporite lo yogurt con ca. 1 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe. Grigliate gli spiedini marinati a fuoco mediobasso per ca. 15 minuti. Servite gli spiedini con la salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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