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Spiedini di zucchine e melanzane

Spiedini di zucchine e melanzane

Grigliate vegetariane: tocchetti di zucchine avvolti nelle lingue di melanzane e grigliati sugli spiedini. Squisiti con yogurt al limone e semi di zucca!

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d’aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi miscela di spezie piccante per il grill
  • 2melanzane di ca. 200 g
  • 4zucchine piccole di ca. 120 g
  • 1 cucchiaiodi semi di zucca
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 300 gdi yogurt al naturale
  • ½limone
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
8 g
9,8 %
Grassi
28 g
76,8 %
Carboidrati
11 g
13,4 %

Come procedere

Preparazione:
40 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Schiaccia l’aglio nell’olio e condisci con la miscela di spezie. Dimezza le melanzane per il lungo e tagliale a lingue sottili. Taglia le zucchine a metà per il lungo e poi in ca. 8 tocchetti. Avvolgi ogni tocchetto di zucchina con 2 lingue di melanzana, infilza sullo spiedino e spennella con la marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta i semi di zucca in una padella senza aggiungere grassi, finché acquistano leggermente colore. Lasciali intiepidire e tritali. Sminuzza l’erba cipollina e mescolala, insieme con i semi di zucca, allo yogurt. Unisci un poco di scorza di limone grattugiata. Spremi il limone. Insaporisci lo yogurt con ca. 1 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Griglia gli spiedini marinati a fuoco medio-basso per ca. 15 minuti. Servi gli spiedini con la salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-zucchine-e-melanzane
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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