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    Spiedini di zucchine e melanzane
    • 40 min
    • Principiante

    Spiedini di zucchine e melanzane

    Grigliate vegetariane: tocchetti di zucchine avvolti nelle lingue di melanzane e grigliati sugli spiedini. Squisiti con yogurt al limone e semi di zucca!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    spicchio d’aglio
    1 dl d’olio d’oliva
    2 cucchiaini di miscela di spezie piccante per il grill
    melanzane di ca. 200 g
    zucchine piccole di ca. 120 g
    1 cucchiaio di semi di zucca
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    300 g di yogurt al naturale
    ½  limone
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    28 G
    74,1 %
    Proteine
    8 G
    9,4 %
    Carboidrati
    11 G
    12,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Schiacciate l’aglio nell’olio e condite con la miscela di spezie. Dimezzate le melanzane per il lungo e tagliatele a lingue sottili. Tagliate le zucchine a metà per il lungo e poi in ca. 8 tocchetti. Avvolgete ogni tocchetto di zucchina con 2 lingue di melanzana, infilzate sullo spiedino e spennellate con la marinata.

    Tostate i semi di zucca in una padella senza aggiungere grassi, finché acquistano leggermente colore. Lasciateli intiepidire e tritateli. Sminuzzate l’erba cipollina e mescolatela, insieme con i semi di zucca, allo yogurt. Unite un poco di scorza di limone grattugiata. Spremete il limone. Insaporite lo yogurt con ca. 1 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe. Grigliate gli spiedini marinati a fuoco mediobasso per ca. 15 minuti. Servite gli spiedini con la salsa allo yogurt.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 40 min

    + cottura alla griglia ca. 15 min

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