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Spiedini di zucchine e melanzane

Spiedini di zucchine e melanzane

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione:  40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 28 g, carboidrati 10 g, 330 kcal
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Grigliate vegetariane: tocchetti di zucchine avvolti nelle lingue di melanzane e grigliati sugli spiedini. Squisiti con yogurt al limone e semi di zucca!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie piccante per il grill
  • 2 melanzane di ca. 200 g
  • 4 zucchine piccole di ca. 120 g
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di yogurt al naturale
  • ½ limone
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
40 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Schiaccia l’aglio nell’olio e condisci con la miscela di spezie. Dimezza le melanzane per il lungo e tagliale a lingue sottili. Taglia le zucchine a metà per il lungo e poi in ca. 8 tocchetti. Avvolgi ogni tocchetto di zucchina con 2 lingue di melanzana, infilza sullo spiedino e spennella con la marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta i semi di zucca in una padella senza aggiungere grassi, finché acquistano leggermente colore. Lasciali intiepidire e tritali. Sminuzza l’erba cipollina e mescolala, insieme con i semi di zucca, allo yogurt. Unisci un poco di scorza di limone grattugiata. Spremi il limone. Insaporisci lo yogurt con ca. 1 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Griglia gli spiedini marinati a fuoco medio-basso per ca. 15 minuti. Servi gli spiedini con la salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-zucchine-e-melanzane
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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