Brochettes de courgettes et d’aubergines
Des grillades végétariennes: ces brochettes de dés de courgettes et tranches d'aubergines sont un régal avec une sauce yogourt-citron-graines de courge.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1gousse d’ail
- 1 dld’huile d’olive
- 2 ccde mélange d’épices piquant pour grillades
- 2aubergines d’env. 200 g
- 4petites courgettes d’env. 120 g
- 1 csde graines de courge
- ½ bottede ciboulette
- 300 gde yogourt nature
- ½citron
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 8 g
- 9,8 %
- Lipides
- 28 g
- 76,8 %
- Glucides
- 11 g
- 13,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 40 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Presser l’ail au-dessus de l’huile. Relever d’épices pour grillades. Couper les aubergines en deux dans la longueur, puis les tailler en fines bandes. Partager les courgettes en deux dans la longueur, puis les recouper en env. 8 tronçons. Enrouler chacun dans 2 bandes d’aubergine, puis les piquer sur des brochettes. Les enduire de marinade épicée à l’aide d’un pinceau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une poêle antiadhésive sèche, faire griller les graines de courge jusqu’à légère coloration. Les laisser refroidir, puis les hacher. Ciseler la ciboulette, la mélanger avec le yogourt et les graines de courge. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Presser le citron et relever le yogourt d’env. 1 cc de jus, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les brochettes de tous les côtés à feu doux à moyen durant env. 15 min. Servir avec la sauce au yogourt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!