Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Brochettes de courgettes et d’aubergines

Brochettes de courgettes et d’aubergines

55 min

Des grillades végétariennes: ces brochettes de dés de courgettes et tranches d'aubergines sont un régal avec une sauce yogourt-citron-graines de courge.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d’ail
  • 1 dld’huile d’olive
  • 2 ccde mélange d’épices piquant pour grillades
  • 2aubergines d’env. 200 g
  • 4petites courgettes d’env. 120 g
  • 1 csde graines de courge
  • ½ bottede ciboulette
  • 300 gde yogourt nature
  • ½citron
  • sel
  • poivre
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
8 g
9,8 %
Lipides
28 g
76,8 %
Glucides
11 g
13,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
40 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Presser l’ail au-dessus de l’huile. Relever d’épices pour grillades. Couper les aubergines en deux dans la longueur, puis les tailler en fines bandes. Partager les courgettes en deux dans la longueur, puis les recouper en env. 8 tronçons. Enrouler chacun dans 2 bandes d’aubergine, puis les piquer sur des brochettes. Les enduire de marinade épicée à l’aide d’un pinceau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans une poêle antiadhésive sèche, faire griller les graines de courge jusqu’à légère coloration. Les laisser refroidir, puis les hacher. Ciseler la ciboulette, la mélanger avec le yogourt et les graines de courge. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Presser le citron et relever le yogourt d’env. 1 cc de jus, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les brochettes de tous les côtés à feu doux à moyen durant env. 15 min. Servir avec la sauce au yogourt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-courgettes-et-d-aubergines

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer