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Zopfhäschen

Zopfhäschen

Gesamt: 2 Std. 50 Min. • Aktiv:  40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 48 g, 320 kcal
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Schritt für Schritt zeigt das Rezept, wie Hefeteig und Zopfhäschen kinderleicht zu machen sind. Für die Kulleraugen der Hasen gibt es Sultaninen.

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt 8 Stück

  • 500 g Halbweissmehl
  • 1½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 15 g Hefe
  • 2,5 dl Milch
  • 50 g Butter, weich, oder Margarine
  • 1 Ei
  • 8 Sultaninen

So gehts

Zubereitung:
40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Zum Mehl in die Mulde giessen. Butter dazugeben. Ei verquirlen, ein wenig davon zum Bestreichen zugedeckt kühl stellen. Rest zum Teig geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Knetprobe: Bei einem Schnitt mit dem Messer sollten Luftbläschen sichtbar sein. Teig mit feuchtem Tuch zudecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig kurz durchkneten. In 8 Stücke teilen. Aus jedem Stück 1 grosses, 1 mittleres und 1 sehr kleines Stück schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Das grosse Stück für den Körper zu einem langen, spitz zulaufenden Strang formen. Von der Spitze her nicht ganz aufrollen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Das mittlere Stück für den Kopf zu einem Oval formen. Mit der Schere die Ohren einschneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Das kleine Stück für den Schwanz zu einer Kugel formen. Alle Teile auf einem mit Backpapier belegten Blech zusammenfügen. 1 Sultanine für das Auge gut eindrücken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mit den restlichen Stücken gleich verfahren. Mit dem beiseitegestellten Ei bestreichen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen und Häschen ca. 25 Minuten backen. Häschen mit Ofenhandschuhen herausnehmen. Backprobe: Auf die Unterseite klopfen, tönt es hohl, ist das Häschen fertig gebacken. Häschen auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zopfhaeschen
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