Zitronensterne
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 125 g Butter, weich
- 230 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
- 1 Eiweiss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 45 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Butter, 80 g Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. 1 EL Saft und das Ei beigeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Guetzli blechweise ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Eiweiss steif schlagen. Restlichen Puderzucker nach und nach beigeben, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. In einen Einwegspritzbeutel füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine kleine Öffnung wegschneiden. Guetzli damit glasieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Schneller gehts mit fixfertigem Zitronenguetzliteig. Nach Belieben mit Glitzerzucker und gehackten grünen Pistazien verzieren. Gut verpackt und an einem kühlen Ort sind die Guetzli ca. 2 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.