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Zitronensterne

Zitronensterne

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 14 g, 90 kcal
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Feine Zitronenguetzli – als Sterne oder in anderer Form – gelingen mit dem einfachen Rezept auch Kindern. Und schmecken auch den Grossen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück

  • 125 g Butter, weich
  • 230 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 1 Ei
  • 220 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Eiweiss

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
ca. 45 Minuten
backen pro Blech:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Butter, 80 g Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. 1 EL Saft und das Ei beigeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten kühl stellen. Guetzli blechweise ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Eiweiss steif schlagen. Restlichen Puderzucker nach und nach beigeben, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. In einen Einwegspritzbeutel füllen. Eine kleine Öffnung wegschneiden. Guetzli damit glasieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronensterne
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Tipps

Schneller gehts mit fixfertigem Zitronenguetzliteig. Nach Belieben mit Glitzerzucker und gehackten grünen Pistazien verzieren. Gut verpackt und an einem kühlen Ort sind die Guetzli ca. 2 Wochen haltbar.

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