Zitronensterne
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 125 g Butter, weich
- 230 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
- 1 Eiweiss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 45 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Butter, 80 g Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. 1 EL Saft und das Ei beigeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten kühl stellen. Guetzli blechweise ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Eiweiss steif schlagen. Restlichen Puderzucker nach und nach beigeben, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. In einen Einwegspritzbeutel füllen. Eine kleine Öffnung wegschneiden. Guetzli damit glasieren.
fast fertig
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Tipps
Schneller gehts mit fixfertigem Zitronenguetzliteig. Nach Belieben mit Glitzerzucker und gehackten grünen Pistazien verzieren. Gut verpackt und an einem kühlen Ort sind die Guetzli ca. 2 Wochen haltbar.
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