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Stelle al limone

Stelle al limone

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 14 g, 90 kcal
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Con questa facile ricetta, i biscotti al limone a forma di stella riescono anche a bambine e bambini. Una sorpresa da gustare coi genitori!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

  • 125 g di burro, morbido
  • 230 g di zucchero a velo
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 220 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • farina per spianare
  • 1 albume

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Monta a spuma il burro assieme a 80 g di zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale con lo sbattitore elettrico. Grattugia finemente la scorza del limone e aggiungila. Spremi il limone e aggiungi 1 cucchiaio di succo, poi unisci l'uovo e continua a sbattere. Mescola la farina con il lievito in polvere e aggiungi, passando la miscela attraverso un setaccio. Impasta velocemente, poi metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C (calore superiore e inferiore). Spiana l'impasto su poca farina a uno spessore di ca. 5 mm. Ricava le stelle con il tagliabiscotti. Adagiale su teglie foderate con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra una stella e l'altra. Metti in frigo per ca. 15 minuti. Infila una teglia per volta al centro del forno e cuoci per ca. 10 minuti. Estrai dal forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, monta a neve l'albume. Aggiungi un po' per volta lo zucchero a velo avanzato, finché ottieni una glassa densa. Versala in una tasca da pasticciere monouso. Ritaglia una piccola apertura e distribuisci la glassa sui biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-al-limone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per essere più veloce, usa la pasta per biscotti al limone già pronta. Decora a piacimento con zucchero colorato con effetto iridescente e pistacchi verdi tritati. I biscotti si conservano per ca. 2 settimane se li imballi bene e li tieni al fresco.

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