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Étoiles au citron

Étoiles au citron

Total: 2 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 14 g, 90 kcal
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Ces biscuits au citron sont très faciles à réussir grâce à cette recette, même par les enfants. Et ils régalent aussi les grands.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces

  • 125 g de beurre, mou
  • 230 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 220 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • farine pour abaisser
  • 1 blanc d'œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
env. 45 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 15 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre en mousse au fouet électrique avec 80 g de sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Y râper finement le zeste de citron. Presser le citron, ajouter 1 cs de jus et l'œuf, continuer à fouetter. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus. Rassembler rapidement en une pâte, mettre env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de sole et de voûte. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 5 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce, les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Mettre env. 15 min au frais. Cuire les biscuits une plaque à la fois env. 10 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le reste du sucre glace petit à petit jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Verser dans une poche jetable, découper une petite pointe et décorer les biscuits.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/etoiles-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Pour aller plus vite, utiliser une pâte à biscuits au citron du commerce. Décorer selon les goûts avec des paillettes en sucre et des pistaches vertes hachées. Ces biscuits se gardent env. 2 semaines bien emballés dans un endroit frais.

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