Étoiles au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 125 g de beurre, mou
- 230 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 citron
- 1 œuf
- 220 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- farine pour abaisser
- 1 blanc d'œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- env. 45 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 15 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Travailler le beurre en mousse au fouet électrique avec 80 g de sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Y râper finement le zeste de citron. Presser le citron, ajouter 1 cs de jus et l'œuf, continuer à fouetter. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus. Rassembler rapidement en une pâte, mettre env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de sole et de voûte. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 5 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce, les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Mettre env. 15 min au frais. Cuire les biscuits une plaque à la fois env. 10 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le reste du sucre glace petit à petit jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Verser dans une poche jetable, découper une petite pointe et décorer les biscuits.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour aller plus vite, utiliser une pâte à biscuits au citron du commerce. Décorer selon les goûts avec des paillettes en sucre et des pistaches vertes hachées. Ces biscuits se gardent env. 2 semaines bien emballés dans un endroit frais.
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