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    Zitronen-Kokos-Sterne

    Zitronen-Kokos-Sterne

    Himmelblaue Weihnachtsguetzli: Sterne aus Zitronenherzli-Teig ausstechen und backen. Mit blauer Zuckerglasur überziehen und mit Kokosflocken dekorieren.

    Ergibt ca.  35  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Block Zitronenherzli-Teig à 500 g
    Mehl zum Auswallen
    ca. 2½ EL Zitronensaft
    150 g Puderzucker
    einige Tropfen blaue Lebensmittelfarbe
    30 g Kokosraspel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Fett
    3 G
    33,8 %
    Eiweiss
    1 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    65 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit einem Sternausstecher à ca. 7 cm Ø Guetzli ausstechen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten kühl stellen. Inzwischen Backofen auf 180 °C vorheizen. Guetzli pro Blech nacheinander in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker mischen. Lebensmittelfarbe und Kokosraspel gut mischen. Guetzli mit Glasur bepinseln und mit Kokosraspel bestreuen. Glasur trocknen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    + kühl stellen ca. 15 Min.

    + backen ca. 16 Min.

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