Zanderfilet in Haselnussbutter auf Cime di rapa
Leichtes Fischgericht: Zanderfilets auf gebratenen Cime di rapa, verfeinert mit einer zitronigen Haselnussbutter. Dazu passt Wildreis.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gCime di rapa (Stängelkohl)
- ¼Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELHaselnussöl
- 10 gButter
- 1 SchnitzZitrone
- 1Zanderfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 250 gCime di rapa (Stängelkohl)
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELHaselnussöl
- 20 gButter
- ¼Zitrone
- 2Zanderfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 500 gCime di rapa (Stängelkohl)
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELHaselnussöl
- 40 gButter
- ½Zitrone
- 4Zanderfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 750 gCime di rapa (Stängelkohl)
- 1½Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELHaselnussöl
- 60 gButter
- ¾Zitrone
- 6Zanderfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgCime di rapa (Stängelkohl)
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 8 ELHaselnussöl
- 80 gButter
- 1Zitrone
- 8Zanderfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kgCime di rapa (Stängelkohl)
- 2½Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 1 dlHaselnussöl
- 100 gButter
- 1¼Zitronen
- 10Zanderfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgCime di rapa (Stängelkohl)
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 dlHaselnussöl
- 120 gButter
- 1½Zitronen
- 12Zanderfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 41,4 %
- Fett
- 19 g
- 53,6 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Von den Cime di rapa grobe Blätter entfernen. Strunk in 2 mm dicke Scheiben, Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls und der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Cime di rapa dazugeben. Ca. 5 Minuten knackig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Zitrone auspressen. Zander mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl mit restlicher Butter in derselben Pfanne erhitzen. Zander bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten beidseitig braten. Fisch auf Cime di rapa anrichten. Zitronensaft zur Haselnussbutter in die Pfanne giessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnussbutter über den Zander träufeln. Dazu passt Wildreis.
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