Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Yuzu-Crème anglaise

Yuzu-Crème anglaise

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 44 g, 630 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Crème anglaise mit Yuzu und Caramelsplittern ist ein verführerisches Dessert. Geht statt mit der raren Zitrusfrucht auch mit Mandarine und Zitrone.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

für 4 Gläser à ca. 1,5 dl

  • 2 Yuzu (s. Tipp)
  • 4 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 6 frische Eigelb
  • Caramelsplitter

  • 50 g Zucker
  • 4 EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
mind. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Von der Yuzu-Schale ca. 1 TL Zesten mit dem Zestenreisser abziehen und für das Krokant beiseitestellen. Restliche Schale fein abreiben. Mit Rahm, Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers in einer Pfanne aufkochen, beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eigelb und restlichen Zucker in einer Chromstahlschüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten hell und schaumig rühren. Über einem heissen Wasserbad weiterrühren, bis die Creme warm wird. Yuzu-Rahm nochmals erhitzen und langsam unter ständigem Rühren zur aufgeschlagenen Eimasse giessen. Weiterschlagen, bis der Schaum fester wird und der Schwingbesen beim Rühren Spuren hinterlässt. Schüssel vom Wasserbad heben. Creme weiterschlagen, bis sie etwas abgekühlt ist. Yuzu-Saft auspressen und in die Masse rühren. Creme in Gläser verteilen und kalt stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Caramelsplitter

    Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Wasser verdunstet ist und der Zucker zu caramelisieren beginnt. Beiseitegestellte Yuzu-Zesten dazurühren und alles sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Mit einem Backpapier bedecken und mit einem Wallholz leicht flach drücken (Achtung, heiss!). Caramel auskühlen lassen und in Stücke brechen. Splitter erst vor dem Servieren auf der Creme anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/yuzu-creme-anglaise
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Yuzu gehört zur Familie der Zitrusfrüchte und ist nur in den Wintermonaten erhältlich. Der Geschmack der Yuzu-Schale ähnelt einer Mischung von Mandarine und Zitrone; die Yuzu kann mit diesen Früchten ersetzt werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren