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Yuzu-Crème anglaise
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 Gläser à ca. 1,5 dl
- 2 Yuzu (s. Tipp)
- 4 dl Vollrahm
- 1 Beutel Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 6 frische Eigelb
-
Caramelsplitter
- 50 g Zucker
- 4 EL Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Von der Yuzu-Schale ca. 1 TL Zesten mit dem Zestenreisser abziehen und für das Krokant beiseitestellen. Restliche Schale fein abreiben. Mit Rahm, Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers in einer Pfanne aufkochen, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb und restlichen Zucker in einer Chromstahlschüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten hell und schaumig rühren. Über einem heissen Wasserbad weiterrühren, bis die Creme warm wird. Yuzu-Rahm nochmals erhitzen und langsam unter ständigem Rühren zur aufgeschlagenen Eimasse giessen. Weiterschlagen, bis der Schaum fester wird und der Schwingbesen beim Rühren Spuren hinterlässt. Schüssel vom Wasserbad heben. Creme weiterschlagen, bis sie etwas abgekühlt ist. Yuzu-Saft auspressen und in die Masse rühren. Creme in Gläser verteilen und kalt stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Caramelsplitter
Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Wasser verdunstet ist und der Zucker zu caramelisieren beginnt. Beiseitegestellte Yuzu-Zesten dazurühren und alles sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Mit einem Backpapier bedecken und mit einem Wallholz leicht flach drücken (Achtung, heiss!). Caramel auskühlen lassen und in Stücke brechen. Splitter erst vor dem Servieren auf der Creme anrichten.
fast fertig
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Tipp
Yuzu gehört zur Familie der Zitrusfrüchte und ist nur in den Wintermonaten erhältlich. Der Geschmack der Yuzu-Schale ähnelt einer Mischung von Mandarine und Zitrone; die Yuzu kann mit diesen Früchten ersetzt werden.
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