Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema inglese allo yuzu

Crema inglese allo yuzu

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 47 g, carboidrati 44 g, 630 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo dolce al cucchiaio dal gusto delicato di yuzu, arricchito di scaglie di caramello, è un dessert goloso. Da provare anche al mandarino o al limone.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

per 4 bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 2 yuzu (vedi suggerimento)
  • 4 dl di panna intera
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100 g di zucchero
  • 6 tuorli freschi
  • Scaglie di caramello

  • 50 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
almeno 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Con un rigalimoni ricava ca. 1 cucchiaino di zeste di yuzu e mettile da parte per la preparazione del croccante. Grattugia finemente il resto della scorza, mescolala con la panna, lo zucchero vanigliato, la metà dello zucchero e porta tutto a ebollizione in una pentola. Una volta raggiunta l'ebollizione, togli dal fuoco e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti i tuorli e lo zucchero rimasto in una scodella di acciaio inox. Con uno sbattitore elettrico monta i tuorli per ca. 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Continua a mescolare il composto a bagnomaria, finché la crema non si è scaldata. Scalda nuovamente la panna allo yuzu poi incorporala lentamente alla crema di tuorli, mescolando continuamente, finché la crema spumosa non diventa più compatta e la frusta comincia a lasciare tracce mescolando. Togli la scodella dal bagnomaria. Continua a mescolare la crema, finché non si è intiepidita. Spremi gli yuzu e unisci il succo alla crema. Distribuisci la crema nei bicchieri e metti in fresco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaglie di caramello

    In un padellino fai sobbollire lo zucchero e l'acqua a fuoco medio, finché l'acqua non è evaporata e lo zucchero inizia a caramellare. Aggiungi le zeste di yuzu e versa subito il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Copri con carta da forno e appiattisci leggermente con il mattarello (attenzione al caramello bollente!). Lascia raffreddare il caramello, poi spezzettalo. Distribuisci le scaglie di caramello sulla crema solo al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-inglese-allo-yuzu
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Lo yuzu appartiene alla famiglia degli agrumi ed è disponibile solo nei mesi invernali. Il profumo della sua scorza ricorda quello di un mandarino e di un limone; questo agrume giapponese può essere sostituito con un mandarino o un limone.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare