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Crème anglaise au yuzu
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 verrines d'env. 1,5 dl
- 2 yuzus (voir «Le p'tit truc»)
- 4 dl de crème entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- 6 jaunes d'œuf frais
-
Éclats de caramel
- 50 g de sucre
- 4 cs d’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- au moins 20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
À l'aide d'un zesteur, prélever env. 1 cc de zeste de yuzu et le réserver pour les éclats de caramel. Râper fin le reste du zeste. Verser la crème dans une casserole avec le zeste, le sucre vanillé et la moitié du sucre. Amener à ébullition et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une jatte en inox, travailler au fouet électrique les jaunes d'œuf et le reste du sucre jusqu'à obtention d'une mousse claire, soit env. 5 min. Placer au bain-marie et battre jusqu'à ce que la crème soit chaude. Chauffer à nouveau la crème au yuzu et l'incorporer peu à peu à la mousse aux œufs sans cesser de battre. Continuer à battre jusqu'à ce que la mousse devienne plus ferme et que les traces du fouet soient visibles. Retirer la jatte du bain-marie et continuer encore à battre jusqu'à ce que la crème ait tiédi. Exprimer le jus des yuzus et l'incorporer. Répartir la crème dans des verres et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éclats de caramel
Dans une petite casserole, faire mijoter l'eau à feu moyen avec le sucre, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que le sucre commence à caraméliser. Ajouter le zeste de yuzu réservé et verser aussitôt le caramel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir de papier sulfurisé et abaisser finement le caramel (attention, brûlant!) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir puis casser en morceaux. Garnir les crèmes anglaises d'éclats de caramel et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Le yuzu est un agrume qui n'est disponible que durant les mois d'hiver. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez sans autre le remplacer par de la mandarine et du citron car son goût se situe entre les deux.
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