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Würzige Tomaten-Granita

Würzige Tomaten-Granita

Gesamt: 5 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 84 g, 400 kcal
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Eine würzige Granita mit Tomaten und fruchtigem Weisswein ist ein erfrischender Sommergenuss. Im Tiefkühler ist sie auch einige Tage haltbar.

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 4 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt ca. 8 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt ca. 12 Gläser à ca. 2 dl

  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 EL weisse Pfefferkörner
  • 200 g Zucker
  • 100 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 1 l Wasser
  • 2 dl Orangensaft
  • 500 g rote Tomaten , z. B. Cherrytomaten, am Zweig
  • 400 g gelbe Tomaten , z. B. Cherrytomaten, am Zweig
  • 2 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
  • 1 TL Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 2 EL weisse Pfefferkörner
  • 400 g Zucker
  • 200 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 2 l Wasser
  • 4 dl Orangensaft
  • 1 kg rote Tomate , z. B. Cherrytomaten, am Zweig
  • 800 g gelbe Tomaten , z. B. Cherrytomaten, am Zweig
  • 4 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
  • 2 TL Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 12 Zweige Rosmarin
  • 3 EL weisse Pfefferkörner
  • 600 g Zucker
  • 300 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 3 l Wasser
  • 6 dl Orangensaft
  • 1,5 kg rote Tomaten , z. B. Cherrytomaten, am Zweig
  • 1,2 kg gelbe Tomaten , z. B. Cherrytomaten, am Zweig
  • 6 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
  • 3 TL Salz
  • gemahlener Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Stunden
tiefkühlen:
2-2 Stunden
Gesamt:
5 Std.
  1. Weiter gehts

    Etwas Rosmarin für die Garnitur zur Seite legen. Restlichen Rosmarin mit Pfeffer, Zucker, Honig, Wasser und Orangensaft aufkochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von den roten Tomaten etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche in kleine Stücke schneiden. Gelbe Tomaten separat in kleine Stücke schneiden. Tomaten mit je der Hälfte des heissen Pfeffersuds übergiessen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten mit Sud separat durch ein feines Sieb in ein flaches Gefäss abgiessen. Tomaten mit einem Löffel ausdrücken. Je die Hälfte des Weissweins und des Salzes dazurühren. Flüssigkeit 2–2,5 Stunden gefrieren lassen. Nach ca. 1 Stunde angefrorene Masse mit einem Schwingbesen durchrühren. Dadurch werden die entstandenen Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang ungefähr alle 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gefroren ist. Kurz vor dem Servieren die Granita mit der Gabel aufkratzen. In Gläser verteilen. Mit beiseitegestelltem Rosmarin und Tomaten garnieren. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wuerzige-tomaten-granita
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Die Granita ist im Tiefkühler einige Tage haltbar. Bei grösserer Menge dauert das Tiefkühlen länger. Damit die Flüssigkeit rascher gefriert, weites, flaches Geschirr oder Behälter aus Metall, z. B. Chromstahl, benutzen.

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