Granita di pomodoro speziata
Questa granita di pomodoro e vino bianco fruttato è un fresco intermezzo estivo che permette di gustare i pomodori in modo diverso. Che fresca delizia!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 5 h
Ingredienti
Spuntini
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 4 bicchieri di ca. 2 dl
Per ca. 8 bicchieri di ca. 2 dl
Per ca. 12 bicchieri di ca. 2 dl
- 4 ramettidi rosmarino
- 1 cucchiaiodi pepe bianco in grani
- 200 gdi zucchero
- 100 gdi miele, ad es. di rosmarino
- 1 ld’acqua
- 2 dldi succo d’arancia
- 500 gdi pomodori rossi, ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 400 gdi pomodori gialli, ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 2 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
- 1 cucchiainodi sale
- pepe macinato
- 8 ramettidi rosmarino
- 2 cucchiaidi pepe bianco in grani
- 400 gdi zucchero
- 200 gdi miele, ad es. di rosmarino
- 2 ld’acqua
- 4 dldi succo d’arancia
- 1 kgdi pomodori rossi, ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 800 gdi pomodori gialli, ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 4 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
- 2 cucchiainidi sale
- pepe macinato
- 12 ramettidi rosmarino
- 3 cucchiaidi pepe bianco in grani
- 600 gdi zucchero
- 300 gdi miele, ad es. di rosmarino
- 3 ld’acqua
- 6 dldi succo d’arancia
- 1,5 kgdi pomodori rossi, ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 1,2 kgdi pomodori gialli, ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 6 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
- 3 cucchiainidi sale
- pepe macinato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 2 g
- 2,3 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 86 g
- 97,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 2 ore
- congelamento:
- 2-2 ore
- Tempo totale:
- 5 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mettete da parte un po' di rosmarino per guarnire e portate a ebollizione il resto con il pepe, lo zucchero, il miele, l'acqua e il succo d'arancia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte qualche pomodoro rosso per guarnire e tagliate a pezzettini il resto. Tagliate separatamente a pezzettini i pomodori gialli. Irrorate ciascuna varietà con metà del brodino al pepe bianco e lasciate macerare per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtrate separatamente i pomodori e il liquido con un colino a maglie fini in due recipienti larghi e piatti. Schiacciate i pomodori con un cucchiaio nel colino. Incorporate la metà del vino bianco e del sale. Lasciate congelare il liquido per 2-2½ ore. Dopo ca. 1 ora, mescolate le due masse congelate con una frusta, in modo che i cristalli di ghiaccio formatisi si rimescolino con la massa. Ripetete questo procedimento ogni 30 minuti, finché la massa risulta completamente congelata. Poco prima di servire, raschiate le due granite con una forchetta e distribuitele nei bicchieri. Guarnite con il rosmarino e i pomodori messi da parte. A piacere cospargete con il pepe.
Ci sei quasi!
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