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Granita di pomodoro speziata

Granita di pomodoro speziata

Tempo totale: 5 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 84 g, 400 kcal
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Questa granita di pomodoro e vino bianco fruttato è un fresco intermezzo estivo che permette di gustare i pomodori in modo diverso. Che fresca delizia!

Ingredienti

Spuntini

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 4 bicchieri di ca. 2 dl

Per ca. 8 bicchieri di ca. 2 dl

Per ca. 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 4 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di pepe bianco in grani
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di miele , ad es. di lavanda
  • 1 l d’acqua
  • 2 dl di succo d’arancia
  • 500 g di pomodori rossi , ad es. pomodori cherry, a grappolo
  • 400 g di pomodori gialli , ad es. pomodori cherry, a grappolo
  • 2 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe macinato
  • 8 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di pepe bianco in grani
  • 400 g di zucchero
  • 200 g di miele , ad es. di lavanda
  • 2 l d’acqua
  • 4 dl di succo d’arancia
  • 1 kg di pomodori rossi , ad es. pomodori cherry, a grappolo
  • 800 g di pomodori gialli , ad es. pomodori cherry, a grappolo
  • 4 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe macinato
  • 12 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di pepe bianco in grani
  • 600 g di zucchero
  • 300 g di miele , ad es. di lavanda
  • 3 l d’acqua
  • 6 dl di succo d’arancia
  • 1,5 kg di pomodori rossi , ad es. pomodori cherry, a grappolo
  • 1,2 kg di pomodori gialli , ad es. pomodori cherry, a grappolo
  • 6 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe macinato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 2 ore
congelamento:
2-2 ore
Tempo totale:
5 h
  1. Si continua così

    Metti da parte un po' di rosmarino per guarnire e porta a ebollizione il resto con il pepe, lo zucchero, il miele, l'acqua e il succo d'arancia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti da parte qualche pomodoro rosso per guarnire e taglia a pezzettini il resto. Taglia separatamente a pezzettini i pomodori gialli. Irrora ciascuna varietà con metà del brodino al pepe bianco e lascia macerare per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Filtra separatamente i pomodori e il liquido con un colino a maglie fini in due recipienti larghi e piatti. Schiaccia i pomodori con un cucchiaio nel colino. Incorpora la metà del vino bianco e del sale. Lascia congelare il liquido per 2-2½ ore. Dopo ca. 1 ora, mescola le due masse congelate con una frusta, in modo che i cristalli di ghiaccio formatisi si rimescolino con la massa. Ripeti questa operazione ogni 30 minuti, finché la massa risulta completamente congelata. Poco prima di servire, raschia le due granite con una forchetta e distribuiscile nei bicchieri. Guarnisci con il rosmarino e i pomodori messi da parte. Cospargi a piacimento con un pizzico di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-pomodoro-speziata
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La granita si conserva in congelatore per alcuni giorni. Se prepari maggiori quantità, la congelazione sarà più lunga. Per congelare il liquido più rapidamente, utilizza piatti o recipienti di metallo larghi e piatti, ad es. in acciaio inox.

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