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Granita di pomodoro speziata
Ingredienti
Spuntini
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 4 bicchieri di ca. 2 dl
Per ca. 8 bicchieri di ca. 2 dl
Per ca. 12 bicchieri di ca. 2 dl
- 4 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di pepe bianco in grani
- 200 g di zucchero
- 100 g di miele , ad es. di lavanda
- 1 l d’acqua
- 2 dl di succo d’arancia
- 500 g di pomodori rossi , ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 400 g di pomodori gialli , ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 2 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
- 1 cucchiaino di sale
- pepe macinato
- 8 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di pepe bianco in grani
- 400 g di zucchero
- 200 g di miele , ad es. di lavanda
- 2 l d’acqua
- 4 dl di succo d’arancia
- 1 kg di pomodori rossi , ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 800 g di pomodori gialli , ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 4 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
- 2 cucchiaini di sale
- pepe macinato
- 12 rametti di rosmarino
- 3 cucchiai di pepe bianco in grani
- 600 g di zucchero
- 300 g di miele , ad es. di lavanda
- 3 l d’acqua
- 6 dl di succo d’arancia
- 1,5 kg di pomodori rossi , ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 1,2 kg di pomodori gialli , ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 6 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
- 3 cucchiaini di sale
- pepe macinato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 2 ore
- congelamento:
- 2-2 ore
- Tempo totale:
- 5 h
-
Si continua così
Metti da parte un po' di rosmarino per guarnire e porta a ebollizione il resto con il pepe, lo zucchero, il miele, l'acqua e il succo d'arancia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti da parte qualche pomodoro rosso per guarnire e taglia a pezzettini il resto. Taglia separatamente a pezzettini i pomodori gialli. Irrora ciascuna varietà con metà del brodino al pepe bianco e lascia macerare per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtra separatamente i pomodori e il liquido con un colino a maglie fini in due recipienti larghi e piatti. Schiaccia i pomodori con un cucchiaio nel colino. Incorpora la metà del vino bianco e del sale. Lascia congelare il liquido per 2-2½ ore. Dopo ca. 1 ora, mescola le due masse congelate con una frusta, in modo che i cristalli di ghiaccio formatisi si rimescolino con la massa. Ripeti questa operazione ogni 30 minuti, finché la massa risulta completamente congelata. Poco prima di servire, raschia le due granite con una forchetta e distribuiscile nei bicchieri. Guarnisci con il rosmarino e i pomodori messi da parte. Cospargi a piacimento con un pizzico di pepe.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La granita si conserva in congelatore per alcuni giorni. Se prepari maggiori quantità, la congelazione sarà più lunga. Per congelare il liquido più rapidamente, utilizza piatti o recipienti di metallo larghi e piatti, ad es. in acciaio inox.
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