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Granita di pomodoro speziata
Ingredienti
Spuntini
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 4 bicchieri di ca. 2 dl
Per ca. 8 bicchieri di ca. 2 dl
Per ca. 12 bicchieri di ca. 2 dl
- 4 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di pepe bianco in grani
- 200 g di zucchero
- 100 g di miele , ad es. di rosmarino
- 1 l d’acqua
- 2 dl di succo d’arancia
- 500 g di pomodori rossi , ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 400 g di pomodori gialli , ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 2 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
- 1 cucchiaino di sale
- pepe macinato
- 8 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di pepe bianco in grani
- 400 g di zucchero
- 200 g di miele , ad es. di rosmarino
- 2 l d’acqua
- 4 dl di succo d’arancia
- 1 kg di pomodori rossi , ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 800 g di pomodori gialli , ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 4 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
- 2 cucchiaini di sale
- pepe macinato
- 12 rametti di rosmarino
- 3 cucchiai di pepe bianco in grani
- 600 g di zucchero
- 300 g di miele , ad es. di rosmarino
- 3 l d’acqua
- 6 dl di succo d’arancia
- 1,5 kg di pomodori rossi , ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 1,2 kg di pomodori gialli , ad es. pomodori cherry, a grappolo
- 6 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
- 3 cucchiaini di sale
- pepe macinato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 2 ore
- congelamento:
- 2-2 ore
- Tempo totale:
- 5 h
-
Si continua così
Mettete da parte un po' di rosmarino per guarnire e portate a ebollizione il resto con il pepe, lo zucchero, il miele, l'acqua e il succo d'arancia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte qualche pomodoro rosso per guarnire e tagliate a pezzettini il resto. Tagliate separatamente a pezzettini i pomodori gialli. Irrorate ciascuna varietà con metà del brodino al pepe bianco e lasciate macerare per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtrate separatamente i pomodori e il liquido con un colino a maglie fini in due recipienti larghi e piatti. Schiacciate i pomodori con un cucchiaio nel colino. Incorporate la metà del vino bianco e del sale. Lasciate congelare il liquido per 2-2½ ore. Dopo ca. 1 ora, mescolate le due masse congelate con una frusta, in modo che i cristalli di ghiaccio formatisi si rimescolino con la massa. Ripetete questo procedimento ogni 30 minuti, finché la massa risulta completamente congelata. Poco prima di servire, raschiate le due granite con una forchetta e distribuitele nei bicchieri. Guarnite con il rosmarino e i pomodori messi da parte. A piacere cospargete con il pepe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La granita si conserva in congelatore per alcuni giorni. Se preparate maggiori quantità, la congelazione sarà più lunga. Per congelare il liquido più rapidamente, utilizzare piatti o recipienti di metallo larghi e piatti, ad es. in acciaio al cromo.
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