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Granité de tomates épicé
Ingrédients
En-cas
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 4 verrines d´env. 2 dl
Donne env. 8 verrines d´env. 2 dl
Donne env. 12 verrines d´env. 2 dl
- 4 brins de romarin
- 1 cs de grains de poivre blanc
- 200 g de sucre
- 100 g de miel , p. ex. de lavande
- 1 l d’eau
- 2 dl de jus d'orange
- 500 g de tomates rouges , p. ex. tomates cerises, en grappe
- 400 g de tomates jaunes , p. ex. tomates cerises, en grappe
- 2 dl de vin blanc fruité , p. ex. gewürztraminer
- 1 cc de sel
- poivre du moulin
- 8 brins de romarin
- 2 cs de grains de poivre blanc
- 400 g de sucre
- 200 g de miel , p. ex. de lavande
- 2 l d’eau
- 4 dl de jus d'orange
- 1 kg de tomates rouges , p. ex. tomates cerises, en grappe
- 800 g de tomates jaunes , p. ex. tomates cerises, en grappe
- 4 dl de vin blanc fruité , p. ex. gewürztraminer
- 2 cc de sel
- poivre du moulin
- 12 brins de romarin
- 3 cs de grains de poivre blanc
- 600 g de sucre
- 300 g de miel , p. ex. de lavande
- 3 l d’eau
- 6 dl de jus d'orange
- 1,5 kg de tomates rouges , p. ex. tomates cerises, en grappe
- 1,2 kg de tomates jaunes , p. ex. tomates cerises, en grappe
- 6 dl de vin blanc fruité , p. ex. gewürztraminer
- 3 cc de sel
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- congélation:
- 2-2 heures
- Total:
- 5 h
-
C'est pas fini
Réserver un peu de romarin pour la garniture. Porter l’eau et le jus d’orange à ébullition avec le romarin non réservé, le poivre blanc, le sucre et le miel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques tomates rouges pour la garniture, couper le reste en menus morceaux. Détailler les tomates jaunes également en petits morceaux, mais séparément. Arroser chacune des variétés de tomates avec la moitié du jus poivré et laisser mariner au moins 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer séparément chaque variété de tomates avec leur jus à travers une passoire fine dans deux récipients plats puis les écraser avec une cuillère. Incorporer la moitié du vin blanc et du sel dans chaque préparation. Laisser prendre 2–2½ h au congélateur. Au bout d’une heure, brasser la masse avec un fouet afin de répartir uniformément les paillettes de glace, répéter l’opération toutes les demi-heures. Pour servir, gratter le granité avec une fourchette et le répartir dans des verres. Décorer avec les tomates et le romarin réservés. Poivrer selon les goûts.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Le granité se conserve quelques jours au congélateur. La phase de congélation dure plus longtemps lorsque l'on prépare de grandes quantités. Pour que le liquide gèle plus rapidement, utiliser un récipient en métal, par exemple en inox, de grandes dimensions.
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