Granité de tomates épicé

Granité de tomates épicé

5 h

Ce granité au bon goût de tomates est agréablement poivré et affiné avec un vin blanc fruité. Idéal pour un intermède fraîcheur, il se conserve plusieurs jours au congélateur.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

En-cas

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 4 verres d´env. 2 dl

Donne env. 8 verres d´env. 2 dl

Donne env. 12 verres d´env. 2 dl

  • 4 brinsde romarin
  • 1 csde grains de poivre blanc
  • 200 gde sucre
  • 100 gde miel, p. ex. de romarin
  • 1 ld’eau
  • 2 dlde jus d'orange
  • 500 gde tomates rouges, p. ex. tomates cerises, en grappe
  • 400 gde tomates jaunes, p. ex. tomates cerises, en grappe
  • 2 dlde vin blanc fruité, p. ex. gewürztraminer
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 8 brinsde romarin
  • 2 csde grains de poivre blanc
  • 400 gde sucre
  • 200 gde miel, p. ex. de romarin
  • 2 ld’eau
  • 4 dlde jus d'orange
  • 1 kgde tomates rouges, p. ex. tomates cerises, en grappe
  • 800 gde tomates jaunes, p. ex. tomates cerises, en grappe
  • 4 dlde vin blanc fruité, p. ex. gewürztraminer
  • 2 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 12 brinsde romarin
  • 3 csde grains de poivre blanc
  • 600 gde sucre
  • 300 gde miel, p. ex. de romarin
  • 3 ld’eau
  • 6 dlde jus d'orange
  • 1,5 kgde tomates rouges, p. ex. tomates cerises, en grappe
  • 1,2 kgde tomates jaunes, p. ex. tomates cerises, en grappe
  • 6 dlde vin blanc fruité, p. ex. gewürztraminer
  • 3 ccde sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
2 g
2,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
86 g
97,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 2 heures
congélation:
2-2 heures
Total:
5 h
  1. C'est pas fini

    Réserver un peu de romarin pour la garniture. Porter l’eau et le jus d’orange à ébullition avec le romarin non réservé, le poivre blanc, le sucre et le miel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver quelques tomates rouges pour la garniture, couper le reste en menus morceaux. Détailler les tomates jaunes également en petits morceaux, mais séparément. Arroser chacune des variétés de tomates avec la moitié du jus poivré et laisser mariner au moins 2 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Filtrer séparément chaque variété de tomates avec leur jus à travers une passoire fine dans deux récipients plats puis les écraser avec une cuillère. Incorporer la moitié du vin blanc et du sel dans chaque préparation. Laisser prendre 2–2½ h au congélateur. Au bout d’une heure, brasser la masse avec un fouet afin de répartir uniformément les paillettes de glace, répéter l’opération toutes les demi-heures. Pour servir, gratter le granité avec une fourchette et le répartir dans des verres. Décorer avec les tomates et le romarin réservés. Poivrer selon les goûts.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le granité se conserve plusieurs jours au congélateur. La phase de congélation dure plus longtemps lorsque l'on prépare de grandes quantités. Pour que le liquide gèle plus rapidement, utiliser un récipient en métal, par exemple en inox, de grandes dimensions.

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