Willisauer-Ringli-Aprikosen-Creme

Willisauer-Ringli-Aprikosen-Creme

45 Min.

Willisauer Ringli mit dem typischen Geschmack von Gewürzen, Zitrone und Honig sind als Zutat ein Gewinn für Aprikosencreme. Mit Willisauer Ringli geniessen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gWillisauer Ringli
  • 200 gtiefgekühlte Aprikosen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 ELZucker
  • 2 ELZitronensaft
  • 400 gCrème fraîche
  • 1 PriseZitronenpfeffer
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
6 g
4,6 %
Fett
36 g
62,3 %
Kohlenhydrate
43 g
33,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Etwa 12 Willisauer Ringli beiseite legen. Die restlichen im Cutter mit den Aprikosen portionenweise zerkleinern. Zucker im Zitronensaft auflösen und mit Crème fraîche und Zitronenpfeffer mischen. Aprikosen- Willisauer-Ringli-Masse darunter heben.

    fast fertig
  2. Creme in Gläser verteilen und mindestens 1/2 Stunde kühl stellen. Mit den restlichen Willisauer Ringli servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration