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    Wassermelonen-Stängelglace

    Wassermelonen-Stängelglace

    Fruchtige Wasserglaces sind schnell zubereitet und nicht nur bei Kindern beliebt. Auch Erwachsene lassen sich an der Sommerparty gerne damit überraschen.

    Ergibt
    Stück
    für 6 Glaceformen à 1 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Limette
    60 g Zucker
    2 Zweige Pfefferminze
    3 dl Wasser
    600 g rote oder gelbe Wassermelone
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    91,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Limette auspressen. Limettensaft, Zucker, Pfefferminzzweige und Wasser einige Minuten köcheln lassen. Zucker-Minze-Fond absieben und auskühlen lassen.

    Wassermelonenkerne entfernen und Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und ­pürieren. Melonenmasse mit Zucker­sirup mischen. In Glaceformen giessen und Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + gefrieren lassen ca. 4 Std.

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