Bâtons de glace à la pastèque
En été, les enfants raffolent de glaces. Pourquoi ne pas les confectionner soi-même avec des fruits de saison? Ici, on opte pour de la pastèque.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Dessert
Donne
- 6
- 12
pièces
pour 6 moules à glace de 1 dl
pour 12 moules à glace de 1 dl
- 1citron vert
- 60 gde sucre
- 2 brinsde menthe
- 3 dld’eau
- 600 gde pastèque rouge ou jaune
- 2citrons verts
- 120 gde sucre
- 4 brinsde menthe
- 6 dld’eau
- 1,2 kgde pastèque rouge ou jaune
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 16 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min
-
Exprimer le jus du citron. Laisser frémir l’eau avec le jus de citron, le sucre et la menthe. Filtrer le sirop et laisser refroidir.
Presque au bout -
Épépiner la pastèque et retirer l’écorce. Couper la pulpe en dés et les réduire en purée. Mélanger la purée de melon au sirop. Verser cette préparation dans les moules à glaces et planter un bâton au centre. Laisser prendre env. 4 h au congélateur.
Presque au bout
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