Bâtons de glace à la pastèque

Bâtons de glace à la pastèque

4 h 20 min

En été, les enfants raffolent de glaces. Pourquoi ne pas les confectionner soi-même avec des fruits de saison? Ici, on opte pour de la pastèque.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à glace de 1 dl

pour 12 moules à glace de 1 dl

  • 1citron vert
  • 60 gde sucre
  • 2 brinsde menthe
  • 3 dld’eau
  • 600 gde pastèque rouge ou jaune
  • 2citrons verts
  • 120 gde sucre
  • 4 brinsde menthe
  • 6 dld’eau
  • 1,2 kgde pastèque rouge ou jaune
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
16 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. Exprimer le jus du citron. Laisser frémir l’eau avec le jus de citron, le sucre et la menthe. Filtrer le sirop et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Épépiner la pastèque et retirer l’écorce. Couper la pulpe en dés et les réduire en purée. Mélanger la purée de melon au sirop. Verser cette préparation dans les moules à glaces et planter un bâton au centre. Laisser prendre env. 4 h au congélateur.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration