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Bâtons de glace à la pastèque

Bâtons de glace à la pastèque

Total: 4 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 16 g, 70 kcal
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En été, les enfants raffolent de glaces. Pourquoi ne pas les confectionner soi-même avec des fruits de saison? Ici, on opte pour de la pastèque.

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

pour 6 moules à glace de 1 dl

pour 12 moules à glace de 1 dl

  • 1 citron vert
  • 60 g de sucre
  • 2 brins de menthe
  • 3 dl d’eau
  • 600 g de pastèque rouge ou jaune
  • 2 citrons verts
  • 120 g de sucre
  • 4 brins de menthe
  • 6 dl d’eau
  • 1,2 kg de pastèque rouge ou jaune

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 20 min.
  1. Exprimer le jus du citron. Laisser frémir l’eau avec le jus de citron, le sucre et la menthe. Filtrer le sirop et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Épépiner la pastèque et retirer l’écorce. Couper la pulpe en dés et les réduire en purée. Mélanger la purée de melon au sirop. Verser cette préparation dans les moules à glaces et planter un bâton au centre. Laisser prendre env. 4 h au congélateur.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batons-de-glace-a-la-pasteque
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