Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Ghiaccioli all’anguria

    Ghiaccioli all’anguria

    Una ghiottoneria amata da grandi e piccini: per preparare questi ghiaccioli oltre alla polpa d’anguria occorrono una limetta, zucchero, menta e acqua.

    Per
    pezzi
    per 6 stampi per gelato da 1 dl

    Ingredienti

    limetta
    60 g di zucchero
    2 rametti di menta
    3 dl d’acqua
    600 g di anguria rossa o gialla
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    16 G
    91,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Spremete la limetta. Fate sobbollire per alcuni minuti il succo di limetta con lo zucchero, i rametti di menta e l’acqua. Filtrate lo sciroppo di zucchero e menta e fatelo raffreddare.

    Sbucciate l’anguria e privatela dei semi. Tagliate la polpa a dadi e frullateli. Mescolate la purea di anguria con lo sciroppo di zucchero. Versate la massa nei formaghiaccioli e inserite il bastoncino di legno. Mettete in congelatore per ca. 4 ore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + congelamento ca. 4 h

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      60 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.