Wacholder-Poulet mit Marroni-Füllung
Eine Füllung aus Marroni mit Birnenwürfelchen und Rosmarin macht aus dem mit Wacholder marinierten Poulet ein wahres Festessen. Dazu passen Spätzli.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 2 Std. 10 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 ELgetrocknete Wacholderbeeren
- 1½ TLMeersalz
- 1½ TLschwarze Pfefferkörner
- 2 ELAhornsirup
- 2 ELOlivenöl
- 2 ZweigeRosmarin
- 1kleine Birne
- 100 gtiefgekühlte Marroni
- 1ganzes Poulet à ca. 1,3 kg
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 31,6 %
- Fett
- 22 g
- 46 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 22,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- 1 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Für die Marinade Wacholder, Salz und Pfeffer in einem Mörser fein zerstossen. Gewürze mit Ahornsirup und 1 EL Öl vermischen. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Birne in kleine Würfel schneiden. Beides mit den leicht aufgetauten Marroni und 1 TL Marinade mischen. Poulet mit der Mischung füllen und mit Küchenschnur zusammenbinden.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Öl einölen. Poulet in die Form legen und mit der restlichen Marinade rundum gut bestreichen. Im Ofen ca. 1 ½ Stunden garen. Schnur entfernen. Poulet tranchieren und mit der Füllung servieren. Dazu passen Spätzli.
fast fertig
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