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Wacholder-Poulet mit Marroni-Füllung
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 EL getrocknete Wacholderbeeren
- 1½ TL Meersalz
- 1½ TL schwarze Pfefferkörner
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 kleine Birne
- 100 g tiefgekühlte Marroni
- 1 ganzes Poulet à ca. 1,3 kg
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- 1 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für die Marinade Wacholder, Salz und Pfeffer in einem Mörser fein zerstossen. Gewürze mit Ahornsirup und 1 EL Öl vermischen. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Birne in kleine Würfel schneiden. Beides mit den leicht aufgetauten Marroni und 1 TL Marinade mischen. Poulet mit der Mischung füllen und mit Küchenschnur zusammenbinden.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Öl einölen. Poulet in die Form legen und mit der restlichen Marinade rundum gut bestreichen. Im Ofen ca. 1 ½ Stunden garen. Schnur entfernen. Poulet tranchieren und mit der Füllung servieren. Dazu passen Spätzli.
fast fertig
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