Poulet aus dem Ofen mit Karotten

Poulet aus dem Ofen mit Karotten

2 Std. 20 Min.

Ein herrliches Sonntagsgericht: Poulet aus dem Ofen mit Karotten, Zitronenscheiben und Knoblauch, serviert mit Bratenjus und frischem Thymian.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1ganzes Poulet à ca. 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 1Zitrone
  • 600 gKarotten, z. B. Karottenmix
  • 6Knoblauchzehen
  • 2 dlGeflügelfond
  • 2 ZweigeThymian
  • 2ganze Poulets à ca. 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TLedelsüsser Paprika
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 2Zitronen
  • 1,2 kgKarotten, z. B. Karottenmix
  • 12Knoblauchzehen
  • 4 dlGeflügelfond
  • 4 ZweigeThymian
  • 3ganze Poulets à ca. 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TLedelsüsser Paprika
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • 3Zitronen
  • 1,8 kgKarotten, z. B. Karottenmix
  • 18Knoblauchzehen
  • 6 dlGeflügelfond
  • 6 ZweigeThymian
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
33 g
32,4 %
Fett
24 g
52,9 %
Kohlenhydrate
15 g
14,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
braten:
ca. 75 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Poulet kalt abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Poulet mit Salz, Pfeffer und Paprika rundum würzen. In einen Bräter geben und mit dem Öl rundum bepinseln. Ca. 15 Minuten braten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitrone in Scheiben schneiden. Karotten schälen, halbieren und längs je nach dicke vierteln oder sechsteln. Knoblauch längs vierteln. Mit den Karotten und den Zitronenscheiben zum Poulet geben. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Fond dazugegiessen und das Poulet ca. 60 Minuten weitergaren. Ab und zu mit Jus übergiessen. Ofen ausschalten und Poulet im geschlossenen Ofen ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bräter aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte der Zitronenscheiben direkt in den Jus auspressen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet mit Gemüse, Jus und Thymian servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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