Poulet aus dem Ofen mit Karotten
Ein herrliches Sonntagsgericht: Poulet aus dem Ofen mit Karotten, Zitronenscheiben und Knoblauch, serviert mit Bratenjus und frischem Thymian.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1ganzes Poulet à ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 1Zitrone
- 600 gKarotten, z. B. Karottenmix
- 6Knoblauchzehen
- 2 dlGeflügelfond
- 2 ZweigeThymian
- 2ganze Poulets à ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 2 TLedelsüsser Paprika
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 2Zitronen
- 1,2 kgKarotten, z. B. Karottenmix
- 12Knoblauchzehen
- 4 dlGeflügelfond
- 4 ZweigeThymian
- 3ganze Poulets à ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 3 TLedelsüsser Paprika
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 3Zitronen
- 1,8 kgKarotten, z. B. Karottenmix
- 18Knoblauchzehen
- 6 dlGeflügelfond
- 6 ZweigeThymian
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 32,4 %
- Fett
- 24 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 14,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- braten:
- ca. 75 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz, Pfeffer und Paprika rundum würzen. In einen Bräter geben und mit dem Öl rundum bepinseln. Ca. 15 Minuten braten.
fast fertig -
Inzwischen Zitrone in Scheiben schneiden. Karotten schälen, halbieren und längs je nach dicke vierteln oder sechsteln. Knoblauch längs vierteln. Mit den Karotten und den Zitronenscheiben zum Poulet geben. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Fond dazugegiessen und das Poulet ca. 60 Minuten weitergaren. Ab und zu mit Jus übergiessen. Ofen ausschalten und Poulet im geschlossenen Ofen ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bräter aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte der Zitronenscheiben direkt in den Jus auspressen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet mit Gemüse, Jus und Thymian servieren.
fast fertig
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