Poulet aus dem Ofen mit Karotten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 ganzes Poulet à ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 1 Zitrone
- 600 g Karotten , z. B. Karottenmix
- 6 Knoblauchzehen
- 2 dl Geflügelfond
- 2 Zweige Thymian
- 2 ganze Poulets à ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 2 Zitronen
- 1,2 kg Karotten , z. B. Karottenmix
- 12 Knoblauchzehen
- 4 dl Geflügelfond
- 4 Zweige Thymian
- 3 ganze Poulets à ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL edelsüsser Paprika
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 3 Zitronen
- 1,8 kg Karotten , z. B. Karottenmix
- 18 Knoblauchzehen
- 6 dl Geflügelfond
- 6 Zweige Thymian
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- braten:
- ca. 75 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz, Pfeffer und Paprika rundum würzen. In einen Bräter geben und mit dem Öl rundum bepinseln. Ca. 15 Minuten braten.
fast fertig -
Inzwischen Zitrone in Scheiben schneiden. Karotten schälen, halbieren und längs je nach dicke vierteln oder sechsteln. Knoblauch längs vierteln. Mit den Karotten und den Zitronenscheiben zum Poulet geben. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Fond dazugegiessen und das Poulet ca. 60 Minuten weitergaren. Ab und zu mit Jus übergiessen. Ofen ausschalten und Poulet im geschlossenen Ofen ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bräter aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte der Zitronenscheiben direkt in den Jus auspressen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet mit Gemüse, Jus und Thymian servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.