Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Poulet aus dem Ofen mit Karotten

Poulet aus dem Ofen mit Karotten

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 14 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein herrliches Sonntagsgericht: Poulet aus dem Ofen mit Karotten, Zitronenscheiben und Knoblauch, serviert mit Bratenjus und frischem Thymian.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 ganzes Poulet à ca. 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Zitrone
  • 600 g Karotten , z. B. Karottenmix
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 dl Geflügelfond
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 ganze Poulets à ca. 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Zitronen
  • 1,2 kg Karotten , z. B. Karottenmix
  • 12 Knoblauchzehen
  • 4 dl Geflügelfond
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 ganze Poulets à ca. 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 3 Zitronen
  • 1,8 kg Karotten , z. B. Karottenmix
  • 18 Knoblauchzehen
  • 6 dl Geflügelfond
  • 6 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
braten:
ca. 75 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz, Pfeffer und Paprika rundum würzen. In einen Bräter geben und mit dem Öl rundum bepinseln. Ca. 15 Minuten braten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitrone in Scheiben schneiden. Karotten schälen, halbieren und längs je nach dicke vierteln oder sechsteln. Knoblauch längs vierteln. Mit den Karotten und den Zitronenscheiben zum Poulet geben. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Fond dazugegiessen und das Poulet ca. 60 Minuten weitergaren. Ab und zu mit Jus übergiessen. Ofen ausschalten und Poulet im geschlossenen Ofen ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bräter aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte der Zitronenscheiben direkt in den Jus auspressen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet mit Gemüse, Jus und Thymian servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-aus-dem-ofen-mit-karotten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren