Poulet au genièvre farci aux marrons
Réunissant marrons, poire et romarin, c'est la farce qui confère son côté festif à ce poulet relevé d'une marinade à base de baies de genièvre concassées.
- sans gluten
- sans lactose
- 2 h 10 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 csde baies de genièvre séchées
- 1½ ccde sel marin
- 1½ ccde grains de poivre noir
- 2 csde sirop d'érable
- 2 csd’huile d’olive
- 1poulet entier d’env. 1,3 kg
- 2 brinsde romarin
- 1petite poire
- 100 gde marrons congelés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 34 g
- 31,6 %
- Lipides
- 22 g
- 46 %
- Glucides
- 24 g
- 22,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- 1 heures
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour la marinade, concasser le genièvre, le sel et le poivre dans un mortier. Mélanger les épices avec le sirop d’érable et 1 cs d’huile. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Détacher les aiguilles des brins de romarin et les hacher finement. Détailler la poire en petits dés. Mélanger les deux avec les marrons légèrement décongelés et 1 cc de marinade. Farcir le poulet avec le mélange et le ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler un plat réfractaire avec l’huile restante. Déposer le poulet dans le plat et l’enduire de toutes parts avec la marinade restante. Cuire au four pendant env. 1 h 30. Enlever la ficelle. Trancher le poulet et servir avec la farce. Idéal avec des spätzli.
Presque au bout
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