Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poulet au genièvre farci aux marrons

Poulet au genièvre farci aux marrons

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 22 g, glucides 23 g, 420 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Réunissant marrons, poire et romarin, c'est la farce qui confère son côté festif à ce poulet relevé d'une marinade à base de baies de genièvre concassées.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 cs de baies de genièvre séchées
  • 1½ cc de sel marin
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 poulet entier d’env. 1,3 kg
  • 2 brins de romarin
  • 1 petite poire
  • 100 g de marrons congelés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
1 heures
Total:
2 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, concasser le genièvre, le sel et le poivre dans un mortier. Mélanger les épices avec le sirop d’érable et 1 cs d’huile. Réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Détacher les aiguilles des brins de romarin et les hacher finement. Détailler la poire en petits dés. Mélanger les deux avec les marrons légèrement décongelés et 1 cc de marinade. Farcir le poulet avec le mélange et le ficeler avec de la ficelle de cuisine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Huiler un plat réfractaire avec l’huile restante. Déposer le poulet dans le plat et l’enduire de toutes parts avec la marinade restante. Cuire au four pendant env. 1 h 30. Enlever la ficelle. Trancher le poulet et servir avec la farce. Idéal avec des spätzli.

    Presque au bout
Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-genievre-farci-aux-marrons
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer