Poulet au genièvre farci aux marrons

Poulet au genièvre farci aux marrons

2 h 10 min

Réunissant marrons, poire et romarin, c'est la farce qui confère son côté festif à ce poulet relevé d'une marinade à base de baies de genièvre concassées.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde baies de genièvre séchées
  • 1½ ccde sel marin
  • 1½ ccde grains de poivre noir
  • 2 csde sirop d'érable
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1poulet entier d’env. 1,3 kg
  • 2 brinsde romarin
  • 1petite poire
  • 100 gde marrons congelés
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
34 g
31,6 %
Lipides
22 g
46 %
Glucides
24 g
22,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
1 heures
Total:
2 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, concasser le genièvre, le sel et le poivre dans un mortier. Mélanger les épices avec le sirop d’érable et 1 cs d’huile. Réserver. Rincer le poulet à l’eau froide et le sécher.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 175 °C. Détacher les aiguilles des brins de romarin et les hacher finement. Détailler la poire en petits dés. Mélanger les deux avec les marrons légèrement décongelés et 1 cc de marinade. Farcir le poulet avec le mélange et le ficeler avec de la ficelle de cuisine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Huiler un plat réfractaire avec l’huile restante. Déposer le poulet dans le plat et l’enduire de toutes parts avec la marinade restante. Cuire au four pendant env. 1 h 30. Enlever la ficelle. Trancher le poulet et servir avec la farce. Idéal avec des spätzli.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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