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Poulet au genièvre farci aux marrons
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 cs de baies de genièvre séchées
- 1½ cc de sel marin
- 1½ cc de grains de poivre noir
- 2 cs de sirop d'érable
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 poulet entier d’env. 1,3 kg
- 2 brins de romarin
- 1 petite poire
- 100 g de marrons congelés
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- 1 heures
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Pour la marinade, concasser le genièvre, le sel et le poivre dans un mortier. Mélanger les épices avec le sirop d’érable et 1 cs d’huile. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Détacher les aiguilles des brins de romarin et les hacher finement. Détailler la poire en petits dés. Mélanger les deux avec les marrons légèrement décongelés et 1 cc de marinade. Farcir le poulet avec le mélange et le ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler un plat réfractaire avec l’huile restante. Déposer le poulet dans le plat et l’enduire de toutes parts avec la marinade restante. Cuire au four pendant env. 1 h 30. Enlever la ficelle. Trancher le poulet et servir avec la farce. Idéal avec des spätzli.
Presque au bout
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