Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poulet piquant au citron vert

Mis au four, ce poulet en ressort imprégné des arômes relevés d'une marinade à l'indienne et de la fraîcheur acidulée du citron vert. Vous en redemanderez!

  • sans gluten
  • 2 h 20 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poulet d'env. 1,3 kg
  • 1piment rouge
  • 4 csde pâte de curry Tandoori
  • 2 csde yogourt nature
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2citrons verts
  • 2têtes d'ail
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
36 g
39,2 %
Lipides
19 g
46,6 %
Glucides
13 g
14,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
30 minutes
cuisson au four:
env. 90 minutes
Total:
2 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la marinade, tailler le piment en fines lanières et les mélanger au yogourt avec la pâte de curry et une ½ cs d'huile d'olive, puis saler et poivrer. En badigeonner l'intérieur et l'extérieur du poulet et le réserver 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Couper les citrons verts en fines tranches. Partager les têtes d'ail horizontalement en deux. Huiler un plat à rôtir avec le reste de l'huile d'olive. Remplir la cavité du poulet de tranches de citron vert puis le déposer dans le plat à rôtir avec les moitiés d'ail. Glisser au four et faire cuire env. 20 min. Retourner le poulet, réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-piquant-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Idéal avec des pickles de citron vert et des naans (pain indien).

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer