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Poulet piquant au citron vert

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 20 g, glucides 13 g, 380 kcal
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Mis au four, ce poulet en ressort imprégné des arômes relevés d'une marinade à l'indienne et de la fraîcheur acidulée du citron vert. Vous en redemanderez!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 poulet d'env. 1,3 kg
  • 1 piment rouge
  • 4 cs de pâte de curry Tandoori
  • 2 cs de yogourt nature
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons verts
  • 2 têtes d'ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
30 minutes
cuisson au four:
env. 90 minutes
Total:
2 h 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la marinade, tailler le piment en fines lanières et les mélanger au yogourt avec la pâte de curry et une ½ cs d'huile d'olive, puis saler et poivrer. En badigeonner l'intérieur et l'extérieur du poulet et le réserver 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Couper les citrons verts en fines tranches. Partager les têtes d'ail horizontalement en deux. Huiler un plat à rôtir avec le reste de l'huile d'olive. Remplir la cavité du poulet de tranches de citron vert puis le déposer dans le plat à rôtir avec les moitiés d'ail. Glisser au four et faire cuire env. 20 min. Retourner le poulet, réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-piquant-au-citron-vert
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