Poulet piquant au citron vert

2 h 20 min

Mis au four, ce poulet en ressort imprégné des arômes relevés d'une marinade à l'indienne et de la fraîcheur acidulée du citron vert. Vous en redemanderez!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poulet d'env. 1,3 kg
  • 1piment rouge
  • 4 csde pâte de curry Tandoori
  • 2 csde yogourt nature
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2citrons verts
  • 2têtes d'ail
  • 2poulets d'env. 1,3 kg
  • 2piments rouges
  • 8 csde pâte de curry Tandoori
  • 4 csde yogourt nature
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4citrons verts
  • 4têtes d'ail
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
36 g
39,2 %
Lipides
19 g
46,6 %
Glucides
13 g
14,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
30 minutes
cuisson au four:
env. 90 minutes
Total:
2 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet sous l'eau froide puis l'éponger. Pour la marinade, tailler le piment en fines lanières et les mélanger au yogourt avec la pâte de curry et une ½ cs d'huile d'olive, puis saler et poivrer. En badigeonner l'intérieur et l'extérieur du poulet et le réserver 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Couper les citrons verts en fines tranches. Partager les têtes d'ail horizontalement en deux. Huiler un plat à rôtir avec le reste de l'huile d'olive. Remplir la cavité du poulet de tranches de citron vert puis le déposer dans le plat à rôtir avec les moitiés d'ail. Glisser au four et faire cuire env. 20 min. Retourner le poulet, réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h.

    Presque au bout
Recettes: (Koch) Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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