Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
- 1poulet d'env. 1,3 kg
- 1piment rouge
- 4 csde pâte de curry Tandoori
- 2 csde yogourt nature
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2citrons verts
- 2têtes d'ail
- 2poulets d'env. 1,3 kg
- 2piments rouges
- 8 csde pâte de curry Tandoori
- 4 csde yogourt nature
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4citrons verts
- 4têtes d'ail
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 36 g
- 39,2 %
- Lipides
- 19 g
- 46,6 %
- Glucides
- 13 g
- 14,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 90 minutes
- Total:
- 2 h 20 min
-
Préchauffer le four à 220 °C.Pour la marinade, tailler le piment en fines lanières et les mélanger au yogourt avec la pâte de curry et une ½ cs d'huile d'olive, puis saler et poivrer. En badigeonner l'intérieur et l'extérieur du poulet et le réserver 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper les citrons verts en fines tranches. Partager les têtes d'ail horizontalement en deux. Huiler un plat à rôtir avec le reste de l'huile d'olive. Remplir la cavité du poulet de tranches de citron vert puis le déposer dans le plat à rôtir avec les moitiés d'ail. Glisser au four et faire cuire env. 20 min. Retourner le poulet, réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!