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Poulet piquant au citron vert
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 poulet d'env. 1,3 kg
- 1 piment rouge
- 4 cs de pâte de curry Tandoori
- 2 cs de yogourt nature
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 citrons verts
- 2 têtes d'ail
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 90 minutes
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la marinade, tailler le piment en fines lanières et les mélanger au yogourt avec la pâte de curry et une ½ cs d'huile d'olive, puis saler et poivrer. En badigeonner l'intérieur et l'extérieur du poulet et le réserver 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper les citrons verts en fines tranches. Partager les têtes d'ail horizontalement en deux. Huiler un plat à rôtir avec le reste de l'huile d'olive. Remplir la cavité du poulet de tranches de citron vert puis le déposer dans le plat à rôtir avec les moitiés d'ail. Glisser au four et faire cuire env. 20 min. Retourner le poulet, réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idéal avec des pickles de citron vert et des naans (pain indien).
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