Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Poulet piquant au citron vert

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 20 g, glucides 13 g, 380 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Mis au four, ce poulet en ressort imprégné des arômes relevés d'une marinade à l'indienne et de la fraîcheur acidulée du citron vert. Vous en redemanderez!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 poulet d'env. 1,3 kg
  • 1 piment rouge
  • 4 cs de pâte de curry Tandoori
  • 2 cs de yogourt nature
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons verts
  • 2 têtes d'ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
30 minutes
cuisson au four:
env. 90 minutes
Total:
2 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la marinade, tailler le piment en fines lanières et les mélanger au yogourt avec la pâte de curry et une ½ cs d'huile d'olive, puis saler et poivrer. En badigeonner l'intérieur et l'extérieur du poulet et le réserver 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Couper les citrons verts en fines tranches. Partager les têtes d'ail horizontalement en deux. Huiler un plat à rôtir avec le reste de l'huile d'olive. Remplir la cavité du poulet de tranches de citron vert puis le déposer dans le plat à rôtir avec les moitiés d'ail. Glisser au four et faire cuire env. 20 min. Retourner le poulet, réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-piquant-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Idéal avec des pickles de citron vert et des naans (pain indien).

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer