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Pollo piccante alla limetta

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 19 g, carboidrati 13 g, 380 kcal
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Questo pollo al forno, marinato con chili, pasta tandoori, jogurt e limetta è un tradizionale piatto indiano da gustare con il pane naan.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 pollo da ca 1,3 kg
  • 1 peperoncino rosso
  • 4 cucchiai di Tandoori curry paste (pasta tandoori)
  • 2 cucchiai di yogurt, al naturale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 limette
  • 2 teste d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Per la marinata, taglia il peperoncino a striscioline fini e mescolalo con la pasta di curry tandoori, lo yogurt, il peperoncino, ½ cucchiaio d'olio. Condisci con sale e pepe. Spennella bene il pollo con la marinata internamente ed esternamente e lascia riposare in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le limette a fettine sottili. Dimezza le teste d'aglio in senso orizzontale. Spennella d'olio la pirofila. Farcisci la cavità ventrale del pollo con le fette di limetta e disponilo nella pirofila con le teste d'aglio. Rosola il pollo in forno per ca. 20 minuti. Giralo, riduci la temperatura a 180 °C e continua la cottura per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-piccante-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Ideale con pickles di limetta e naan (pane indiano).

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