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Pollo piccante alla limetta
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 pollo da ca 1,3 kg
- 1 peperoncino rosso
- 4 cucchiai di Tandoori curry paste (pasta tandoori)
- 2 cucchiai di yogurt, al naturale
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 limette
- 2 teste d'aglio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Per la marinata, taglia il peperoncino a striscioline fini e mescolalo con la pasta di curry tandoori, lo yogurt, il peperoncino, ½ cucchiaio d'olio. Condisci con sale e pepe. Spennella bene il pollo con la marinata internamente ed esternamente e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Taglia le limette a fettine sottili. Dimezza le teste d'aglio in senso orizzontale. Spennella d'olio la pirofila. Farcisci la cavità ventrale del pollo con le fette di limetta e disponilo nella pirofila con le teste d'aglio. Rosola il pollo in forno per ca. 20 minuti. Giralo, riduci la temperatura a 180 °C e continua la cottura per ca. 1 ora.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ideale con pickles di limetta e naan (pane indiano).
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