Pollo con aglio e limone

Pollo con aglio e limone

1 h 35 min

Per preparare questa ricetta basta cuocere il pollo al forno con limone, aglio, rosmarino e fondo di pollame mescolato col miele. Semplice no?

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo intero di ca. 1,2 kg
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi zenzero in polvere
  • 1 cucchiainodi maggiorana secca
  • 1 cucchiainodi cipolla secca granulata
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1limone
  • 1testa d’aglio
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 4 dldi fondo di pollame
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2polli interi di ca. 1,2 kg
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 cucchiainidi zenzero in polvere
  • 2 cucchiainidi maggiorana secca
  • 2 cucchiainidi cipolla secca granulata
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2limoni
  • 2teste d’aglio
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 8 vasettidi fondo di pollame
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 1 mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
34 g
33,1 %
Grassi
23 g
50,4 %
Carboidrati
17 g
16,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 75 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate il pollo con acqua fredda. Asciugatelo con carta da cucina. Mescolate le spezie con il burro per arrostire e spalmate il burro sul pollo. Tagliate il limone a fette di ca. 1 cm. Dimezzate la testa d’aglio in senso orizzontale e accomodatela con le fette di limone e i rametti di rosmarino in una teglia. Accomodate il pollo nella teglia e rosolatelo al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassate la temperatura a 175 °C. Mescolate il fondo con il miele e versatelo sul pollo, quindi continuate la cottura del pollo per ca. 60 minuti. Di tanto in tanto bagnate il pollo con il sugo. Sfornate il pollo. Estraete gli spicchi d’aglio dalla buccia e schiacciateli nella salsa. Spremete anche le fette di limone nella salsa. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo e cospargetelo sul pollo. Servite la carne con il sugo e un’insalata di cetrioli.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni