Pollo con aglio e limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 pollo intero da ca. 1,2 kg
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di maggiorana secca
- 1 cucchiaino di cipolla secca granulata
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 1 limone
- 1 testa d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 4 dl di fondo di pollame
- 2 cucchiai di miele liquido
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 polli interi da ca. 1,2 kg
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di maggiorana secca
- 2 cucchiaini di cipolla secca granulata
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 2 limoni
- 2 teste d’aglio
- 6 rametti di rosmarino
- 8 dl di fondo di pollame
- 4 cucchiai di miele liquido
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 polli interi da ca. 1,2 kg
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di pepe
- 3 cucchiaini di paprica dolce
- 3 cucchiaini di zenzero in polvere
- 3 cucchiaini di maggiorana secca
- 3 cucchiaini di cipolla secca granulata
- 9 cucchiai di burro per arrostire
- 3 limoni
- 3 teste d’aglio
- 9 rametti di rosmarino
- 1,2 l di fondo di pollame
- 6 cucchiai di miele liquido
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 75 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola le spezie con il burro per arrostire e spalma il burro sul pollo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il limone a fette di ca. 1 cm. Dimezza la testa d’aglio in senso orizzontale e accomodala con le fette di limone e i rametti di rosmarino in una teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda il pollo nella teglia e rosolalo al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Abbassa la temperatura a 175 °C. Mescola il fondo con il miele e versalo sul pollo, quindi continua la cottura del pollo per ca. 60 minuti. Di tanto in tanto bagna il pollo con il sugo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna il pollo. Estrai gli spicchi d’aglio dalla buccia e schiacciali nella salsa. Spremi anche le fette di limone nella salsa. Condisci con sale e pepe. Trita grossolanamente il prezzemolo e cospargilo sul pollo. Servi la carne con il sugo. Ideale con un’insalata di cetrioli.
Ci sei quasi!
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