Pollo con aglio e limone

Pollo con aglio e limone

1 h 35 min

Per preparare questa ricetta basta cuocere il pollo al forno con limone, aglio, rosmarino e fondo di pollame mescolato col miele. Semplice no?

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo intero da ca. 1,2 kg
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi zenzero in polvere
  • 1 cucchiainodi maggiorana secca
  • 1 cucchiainodi cipolla secca granulata
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1limone
  • 1testa d’aglio
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 4 dldi fondo di pollame
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2polli interi da ca. 1,2 kg
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 cucchiainidi zenzero in polvere
  • 2 cucchiainidi maggiorana secca
  • 2 cucchiainidi cipolla secca granulata
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2limoni
  • 2teste d’aglio
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 8 vasettidi fondo di pollame
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 1 mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
34 g
33,1 %
Grassi
23 g
50,4 %
Carboidrati
17 g
16,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 75 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Mescola le spezie con il burro per arrostire e spalma il burro sul pollo. Taglia il limone a fette di ca. 1 cm. Dimezza la testa d’aglio in senso orizzontale e accomodala con le fette di limone e i rametti di rosmarino in una teglia. Accomoda il pollo nella teglia e rosolalo al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassa la temperatura a 175 °C. Mescola il fondo con il miele e versalo sul pollo, quindi continua la cottura del pollo per ca. 60 minuti. Di tanto in tanto bagna il pollo con il sugo. Sforna il pollo. Estrai gli spicchi d’aglio dalla buccia e schiacciali nella salsa. Spremi anche le fette di limone nella salsa. Condisci con sale e pepe. Trita grossolanamente il prezzemolo e cospargilo sul pollo. Servi la carne con il sugo. Ideale con un’insalata di cetrioli.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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