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Pollo con aglio e limone

Pollo con aglio e limone

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 23 g, carboidrati 17 g, 410 kcal
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Per preparare questa ricetta basta cuocere il pollo al forno con limone, aglio, rosmarino e fondo di pollame mescolato col miele. Semplice no?

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 pollo intero da ca. 1,2 kg
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • 1 cucchiaino di cipolla secca granulata
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 limone
  • 1 testa d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 4 dl di fondo di pollame
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 polli interi da ca. 1,2 kg
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di maggiorana secca
  • 2 cucchiaini di cipolla secca granulata
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 limoni
  • 2 teste d’aglio
  • 6 rametti di rosmarino
  • 8 dl di fondo di pollame
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 polli interi da ca. 1,2 kg
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 3 cucchiaini di maggiorana secca
  • 3 cucchiaini di cipolla secca granulata
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 limoni
  • 3 teste d’aglio
  • 9 rametti di rosmarino
  • 1,2 l di fondo di pollame
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 75 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola le spezie con il burro per arrostire e spalma il burro sul pollo. Taglia il limone a fette di ca. 1 cm. Dimezza la testa d’aglio in senso orizzontale e accomodala con le fette di limone e i rametti di rosmarino in una teglia. Accomoda il pollo nella teglia e rosolalo al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassa la temperatura a 175 °C. Mescola il fondo con il miele e versalo sul pollo, quindi continua la cottura del pollo per ca. 60 minuti. Di tanto in tanto bagna il pollo con il sugo. Sforna il pollo. Estrai gli spicchi d’aglio dalla buccia e schiacciali nella salsa. Spremi anche le fette di limone nella salsa. Condisci con sale e pepe. Trita grossolanamente il prezzemolo e cospargilo sul pollo. Servi la carne con il sugo. Ideale con un’insalata di cetrioli.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-aglio-e-limone
Già cucinato Cucinato
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