Poulet entier à l’ail et au citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 poulet entier d’env. 1,2 kg
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 1 cc de paprika mi-fort
- 1 cc de gingembre moulu
- 1 cc de marjolaine séchée
- 1 cc d’oignon en granulés
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1 citron
- 1 tête d’ail
- 3 brins de romarin
- 4 dl de fond de volaille
- 2 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 2 poulets entiers d’env. 1,2 kg
- 2 cc de sel
- 2 cc de poivre
- 2 cc de paprika mi-fort
- 2 cc de gingembre moulu
- 2 cc de marjolaine séchée
- 2 cc d’oignon en granulés
- 6 cs de beurre à rôtir
- 2 citrons
- 2 têtes d’ail
- 6 brins de romarin
- 8 dl de fond de volaille
- 4 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 3 poulets entiers d’env. 1,2 kg
- 3 cc de sel
- 3 cc de poivre
- 3 cc de paprika mi-fort
- 3 cc de gingembre moulu
- 3 cc de marjolaine séchée
- 3 cc d’oignon en granulés
- 9 cs de beurre à rôtir
- 3 citrons
- 3 têtes d’ail
- 9 brins de romarin
- 1,2 l de fond de volaille
- 6 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 75 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les épices avec le beurre à rôtir. En frotter le poulet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le citron en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Partager la tête d’ail horizontalement en deux et la mettre avec le citron et le romarin dans un plat réfractaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer le poulet au centre puis glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la température à 175 °C. Mélanger le fond avec le miel, en arroser le poulet et poursuivre la cuisson env. 60 min. Arroser de temps en temps de jus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le poulet du four. Presser l’ail hors de son enveloppe et les rondelles de citron directement dans le jus. Saler, poivrer. Hacher grossièrement le persil et en parsemer le poulet. Servir avec le jus à l’ail et au citron. Idéal avec une salade de concombre et du pain.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!