Poulet entier à l’ail et au citron
Assaisonné à l’ail et au citron, ce poulet entier cuit au four est un festival de saveurs. On l’appréciera avec du pain et une salade de concombre.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1poulet entier d’env. 1,2 kg
- 1 ccde sel
- 1 ccde poivre
- 1 ccde paprika mi-fort
- 1 ccde gingembre moulu
- 1 ccde marjolaine séchée
- 1 ccd’oignon en granulés
- 3 csde beurre à rôtir
- 1citron
- 1tête d’ail
- 3 brinsde romarin
- 4 dlde fond de volaille
- 2 csde miel liquide
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 2poulets entiers d’env. 1,2 kg
- 2 ccde sel
- 2 ccde poivre
- 2 ccde paprika mi-fort
- 2 ccde gingembre moulu
- 2 ccde marjolaine séchée
- 2 ccd’oignon en granulés
- 6 csde beurre à rôtir
- 2citrons
- 2têtes d’ail
- 6 brinsde romarin
- 8 dlde fond de volaille
- 4 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 3poulets entiers d’env. 1,2 kg
- 3 ccde sel
- 3 ccde poivre
- 3 ccde paprika mi-fort
- 3 ccde gingembre moulu
- 3 ccde marjolaine séchée
- 3 ccd’oignon en granulés
- 9 csde beurre à rôtir
- 3citrons
- 3têtes d’ail
- 9 brinsde romarin
- 1,2 lde fond de volaille
- 6 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 34 g
- 33,1 %
- Lipides
- 23 g
- 50,4 %
- Glucides
- 17 g
- 16,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 75 minutes
- Total:
- 1 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les épices avec le beurre à rôtir. En frotter le poulet. Couper le citron en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Partager la tête d’ail horizontalement en deux et la mettre avec le citron et le romarin dans un plat réfractaire. Déposer le poulet au centre puis glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Réduire la température à 175 °C. Mélanger le fond avec le miel, en arroser le poulet et poursuivre la cuisson env. 60 min. Arroser de temps en temps de jus. Retirer le poulet du four. Presser l’ail hors de son enveloppe et les rondelles de citron directement dans le jus. Saler, poivrer. Hacher grossièrement le persil et en parsemer le poulet. Servir avec le jus à l’ail et au citron. Idéal avec une salade de concombre et du pain.
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