Poulet mit Knoblauch und Zitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 3 EL Bratbutter
- 1 ganzes Poulet à ca. 1,2 kg
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchknolle
- 3 Zweige Rosmarin
- 4 dl Geflügelfond
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 2 TL getrockneter Majoran
- 2 TL Zwiebelgranulat
- 6 EL Bratbutter
- 2 ganze Poulets à ca. 1,2 kg
- 2 Zitronen
- 2 Knoblauchknollen
- 6 Zweige Rosmarin
- 8 dl Geflügelfond
- 4 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- 3 TL edelsüsser Paprika
- 3 TL gemahlener Ingwer
- 3 TL getrockneter Majoran
- 3 TL Zwiebelgranulat
- 9 EL Bratbutter
- 3 ganze Poulets à ca. 1,2 kg
- 3 Zitronen
- 3 Knoblauchknollen
- 9 Zweige Rosmarin
- 1,2 l Geflügelfond
- 6 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 75 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gewürze mit Bratbutter mischen. Poulet damit einreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch halbieren und mit Zitronenscheiben und Rosmarin in eine ofenfeste Form legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet dazulegen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofentemperatur auf 175 °C reduzieren. Fond und Honig mischen, dazugiessen und das Poulet ca. 60 Minuten weitergaren. Ab und zu mit Jus begiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale in den Jus drücken. Zitronenscheiben direkt in den Jus auspressen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Poulet damit bestreuen. Mit Zitronen-Knoblauch-Jus servieren. Dazu passen Gurkensalat und Brot.
fast fertig
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