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Poulet mit Knoblauch und Zitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 3 EL Bratbutter
- 1 ganzes Poulet à ca. 1,2 kg
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchknolle
- 3 Zweige Rosmarin
- 4 dl Geflügelfond
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 2 TL getrockneter Majoran
- 2 TL Zwiebelgranulat
- 6 EL Bratbutter
- 2 ganze Poulets à ca. 1,2 kg
- 2 Zitronen
- 2 Knoblauchknollen
- 6 Zweige Rosmarin
- 8 dl Geflügelfond
- 4 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- 3 TL edelsüsser Paprika
- 3 TL gemahlener Ingwer
- 3 TL getrockneter Majoran
- 3 TL Zwiebelgranulat
- 9 EL Bratbutter
- 3 ganze Poulets à ca. 1,2 kg
- 3 Zitronen
- 3 Knoblauchknollen
- 9 Zweige Rosmarin
- 1,2 l Geflügelfond
- 6 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 75 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gewürze mit Bratbutter mischen. Poulet damit einreiben. Zitrone in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch halbieren und mit Zitronenscheiben und Rosmarin in eine ofenfeste Form legen. Poulet dazulegen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten braten. Ofentemperatur auf 175 °C reduzieren. Fond und Honig mischen, dazugiessen und das Poulet ca. 60 Minuten weitergaren. Ab und zu mit Jus begiessen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale in den Jus drücken. Zitronenscheiben direkt in den Jus auspressen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Poulet damit bestreuen. Mit Zitronen-Knoblauch-Jus servieren. Dazu passen Gurkensalat und Brot.
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