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Poulet mit Knoblauch und Zitrone

Poulet mit Knoblauch und Zitrone

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 17 g, 420 kcal
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Für Geflügelfans, die gerne aufs Ganze gehen: Poulet mit Zitrone, Knoblauch und Rosmarin an Honig-Fond im Ofen braten. Dazu erfrischender Gurkensalat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 3 EL Bratbutter
  • 1 ganzes Poulet à ca. 1,2 kg
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchknolle
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 4 dl Geflügelfond
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 2 TL Zwiebelgranulat
  • 6 EL Bratbutter
  • 2 ganze Poulets à ca. 1,2 kg
  • 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchknollen
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 8 dl Geflügelfond
  • 4 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 3 TL gemahlener Ingwer
  • 3 TL getrockneter Majoran
  • 3 TL Zwiebelgranulat
  • 9 EL Bratbutter
  • 3 ganze Poulets à ca. 1,2 kg
  • 3 Zitronen
  • 3 Knoblauchknollen
  • 9 Zweige Rosmarin
  • 1,2 l Geflügelfond
  • 6 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 75 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gewürze mit Bratbutter mischen. Poulet damit einreiben. Zitrone in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch halbieren und mit Zitronenscheiben und Rosmarin in eine ofenfeste Form legen. Poulet dazulegen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten braten. Ofentemperatur auf 175 °C reduzieren. Fond und Honig mischen, dazugiessen und das Poulet ca. 60 Minuten weitergaren. Ab und zu mit Jus begiessen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale in den Jus drücken. Zitronenscheiben direkt in den Jus auspressen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Poulet damit bestreuen. Mit Zitronen-Knoblauch-Jus servieren. Dazu passen Gurkensalat und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-knoblauch-und-zitrone
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