Poulet mit Knoblauch und Zitrone
Für Geflügelfans, die gerne aufs Ganze gehen: Poulet mit Zitrone, Knoblauch und Rosmarin an Honig-Fond im Ofen braten. Dazu erfrischender Gurkensalat.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
- 1 TLSalz
- 1 TLPfeffer
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 1 TLgemahlener Ingwer
- 1 TLgetrockneter Majoran
- 1 TLZwiebelgranulat
- 3 ELBratbutter
- 1ganzes Poulet à ca. 1,2 kg
- 1Zitrone
- 1Knoblauchknolle
- 3 ZweigeRosmarin
- 4 dlGeflügelfond
- 2 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2 TLSalz
- 2 TLPfeffer
- 2 TLedelsüsser Paprika
- 2 TLgemahlener Ingwer
- 2 TLgetrockneter Majoran
- 2 TLZwiebelgranulat
- 6 ELBratbutter
- 2ganze Poulets à ca. 1,2 kg
- 2Zitronen
- 2Knoblauchknollen
- 6 ZweigeRosmarin
- 8 dlGeflügelfond
- 4 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 33,1 %
- Fett
- 23 g
- 50,4 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 16,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 75 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Gewürze mit Bratbutter mischen. Poulet damit einreiben. Zitrone in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch halbieren und mit Zitronenscheiben und Rosmarin in eine ofenfeste Form legen. Poulet dazulegen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten braten. Ofentemperatur auf 175 °C reduzieren. Fond und Honig mischen, dazugiessen und das Poulet ca. 60 Minuten weitergaren. Ab und zu mit Jus begiessen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale in den Jus drücken. Zitronenscheiben direkt in den Jus auspressen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Poulet damit bestreuen. Mit Zitronen-Knoblauch-Jus servieren. Dazu passen Gurkensalat und Brot.
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