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    Poulet mit Knoblauch und Zitrone
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Poulet mit Knoblauch und Zitrone

    Für Geflügelfans, die gerne aufs Ganze gehen: Poulet mit Zitrone, Knoblauch und Rosmarin an Honig-Fond im Ofen braten. Dazu erfrischender Gurkensalat.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 ganzes Poulet à ca. 1,2 kg
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 TL edelsüsser Paprika
    1 TL gemahlener Ingwer
    1 TL getrockneter Majoran
    1 TL Zwiebelgranulat
    3 EL Bratbutter
    1 Zitrone
    1 Knoblauchknolle
    3 Zweige Rosmarin
    4 dl Geflügelfond
    2 EL flüssiger Honig
    Salz
    Pfeffer
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    23 G
    50,4 %
    Eiweiss
    34 G
    33,1 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    16,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Poulet kalt abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Gewürze mit Bratbutter mischen. Poulet damit einreiben. Zitrone in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch halbieren und mit Zitronenscheiben und Rosmarin in eine ofenfeste Form legen. Poulet dazulegen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten braten. Ofentemperatur auf 175 °C reduzieren. Fond und Honig mischen, dazugiessen und das Poulet ca. 60 Minuten weitergaren. Ab und zu mit Jus begiessen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale in den Jus drücken. Zitronenscheiben direkt in den Jus auspressen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Poulet damit bestreuen. Mit Zitronen-Knoblauch-Jus servieren. Dazu passen Gurkensalat und Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 75 Min. garen

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    Kommentare (1)
    B. Hochuli 23.02.2017

    Ist super gut

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