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Pikantes Poulet mit Limetten

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 13 g, 380 kcal
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Die Marinade mit Chili, Tandoori-Paste und Joghurt gibt dem Hähnchen Schärfe, die Limetten-Füllung Frische. Im Ofen braten – und fertig ist der Hochgenuss.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Tandoori Curry-Paste
  • 2 EL Joghurt, nature
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Poulet à ca 1.3 kg
  • 2 Limetten
  • 2 ganze Knoblauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
braten:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Marinade Chili in feine Streifen schneiden. Tandoori-Paste, Joghurt, Chili und ½ EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet innen und aussen mit der Marinade bestreichen. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Limetten in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Bräter mit dem restlichen Olivenöl auspinseln. Poulet mit den Limettenscheiben füllen und in den Bräter legen. Knoblauch-Hälften dazulegen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten. Poulet wenden. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und das Poulet ca. eine Stunde fertig garen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikantes-poulet-mit-limetten
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Tipp

Dazu passen Limetten-Pickles und Naan.

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