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    Pikantes Poulet mit Limetten

    Pikantes Poulet mit Limetten

    Die Marinade mit Chili, Tandoori-Paste und Joghurt gibt dem Hähnchen Schärfe, die Limetten-Füllung Frische. Im Ofen braten – und fertig ist der Hochgenuss.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Poulet à ca 1.3 kg
    1 rote Chilischote
    4 EL Tandoori Curry-Paste
    2 EL Joghurt, nature
    Salz
    1 EL Olivenöl
    Pfeffer
    2 Limetten
    2 ganze Knoblauch
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    19 G
    46,6 %
    Eiweiss
    36 G
    39,2 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    14,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Fotos: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Poulet innen und aussen kalt abspülen. Trocken tupfen. Für die Marinade Chili in feine Streifen schneiden. Tandoori-Paste, Joghurt, Chili und ½ EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet innen und aussen mit der Marinade bestreichen. 30 Minuten kühl stellen.

    Limetten in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Bräter mit dem restlichen Olivenöl auspinseln. Poulet mit den Limettenscheiben füllen und in den Bräter legen. Knoblauch-Hälften dazulegen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten. Poulet wenden. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und das Poulet ca. eine Stunde fertig garen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  30 Min. kühl stellen

    +  ca. 90 Min. braten

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Limetten-Pickles und Naan.
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