Pikantes Poulet mit Limetten

2 Std. 20 Min.

Die Marinade mit Chili, Tandoori-Paste und Joghurt gibt dem Hähnchen Schärfe, die Limetten-Füllung Frische. Im Ofen braten – und fertig ist der Hochgenuss.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Poulet à ca 1.3 kg
  • 1rote Chilischote
  • 4 ELTandoori Curry-Paste
  • 2 ELJoghurt, nature
  • Salz
  • 1 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 2Limetten
  • 2ganze Knoblauch
  • 2Poulet à ca 1.3 kg
  • 2rote Chilischoten
  • 8 ELTandoori Curry-Paste
  • 4 ELJoghurt, nature
  • Salz
  • 2 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 4Limetten
  • 4ganze Knoblauch
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
36 g
39,2 %
Fett
19 g
46,6 %
Kohlenhydrate
13 g
14,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
braten:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Poulet innen und aussen kalt abspülen. Trocken tupfen. Für die Marinade Chili in feine Streifen schneiden. Tandoori-Paste, Joghurt, Chili und ½ EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet innen und aussen mit der Marinade bestreichen. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Limetten in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Bräter mit dem restlichen Olivenöl auspinseln. Poulet mit den Limettenscheiben füllen und in den Bräter legen. Knoblauch-Hälften dazulegen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten. Poulet wenden. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und das Poulet ca. eine Stunde fertig garen.

    fast fertig
Rezept: (Koch) Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Limetten-Pickles und Naan.

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