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Pollo al ginepro farcito di castagne
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 cucchiaio di bacche di ginepro secche
- 1½ cucchiaini di sale marino
- 1½ cucchiaini di pepe nero in grani
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai d’olio d'oliva
- 1 pollo intero da ca. 1,3 kg
- 2 rametti di rosmarino
- 1 pera piccola
- 100 g di castagne surgelate
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- 1 ore
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Per la marinata, pesta finemente le bacche di ginepro con il sale e il pepe in un mortaio. Mescola le spezie con lo sciroppo d’acero e 1 cucchiaio d’olio. Metti la marinata da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 175 °C. Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e tritali finemente. Taglia la pera a dadini. Mescola entrambi con le castagne leggermente scongelate e con 1 cucchiaino di marinata. Farcisci il pollo con le castagne e sigillalo con spago da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ungi una teglia con l’olio rimasto. Sistema il pollo nella teglia e spennellalo bene con la marinata rimasta. Cuocilo in forno per ca. 1 ½ ore. Togli lo spago. Taglia il pollo e servilo con la farcia. Ideale con degli spätzli.
Ci sei quasi!
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