Pollo al ginepro farcito di castagne

Pollo al ginepro farcito di castagne

2 h 10 min

Castagne, pera e rosmarino danno vita a una gustosa farcia che conferisce un tocco festivo a questo pollo, insaporito con bacche di ginepro.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi bacche di ginepro secche
  • 1½ cucchiainidi sale marino
  • 1½ cucchiainidi pepe nero in grani
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1pollo intero da ca. 1,3 kg
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1pera piccola
  • 100 gdi castagne surgelate
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
34 g
31,6 %
Grassi
22 g
46 %
Carboidrati
24 g
22,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
1 ore
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Per la marinata, pesta finemente le bacche di ginepro con il sale e il pepe in un mortaio. Mescola le spezie con lo sciroppo d’acero e 1 cucchiaio d’olio. Metti la marinata da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 175 °C. Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e tritali finemente. Taglia la pera a dadini. Mescola entrambi con le castagne leggermente scongelate e con 1 cucchiaino di marinata. Farcisci il pollo con le castagne e sigillalo con spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ungi una teglia con l’olio rimasto. Sistema il pollo nella teglia e spennellalo bene con la marinata rimasta. Cuocilo in forno per ca. 1 ½ ore. Togli lo spago. Taglia il pollo e servilo con la farcia. Ideale con degli spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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